В Шымкенте изменился порядок получения направления в санаторий

11
1023
Бесплатное санаторно-курортное лечение стало доступно жителям Южного Казахстана
Бесплатное санаторно-курортное лечение стало доступно жителям Южного Казахстана

Бесплатное санаторно-курортное лечение для жителей Южного Казахстана. Отдохнуть и укрепить здоровье в живописных уголках области жители области смогут за счет государства.

В поликлиниках Шымкента небывалый ажиотаж. Узнав о том, что здесь раздают бесплатные путевки в санаторий, пациенты ринулись атаковать кабинеты участковых врачей. Иногда прося, а порой и требуя отдыха и лечения за счет государства. В длинной очереди на получении заветной путевки сегодня даже те, кто ни разу не был на приеме у врача, порой даже не имея медицинской карточки. Все как один с нетерпением ждут своей очереди на получение санаторно-курортного лечения.

К счастью тех, кто действительно нуждается в оздоровительном отдыхе… больше. В основном это пенсионеры и люди с разной степенью инвалидности. Небольшая пенсия и пособия не покрывают даже самые необходимые расходы, не говоря уже о покупке путевок.

В Южно-Казахстанской области всего три медицинских учреждения могут направить на бесплатное санаторное лечение. Это центральная поликлиника и поликлиники №1 и №4. Но и здесь есть свои нюансы.

Так, пациенты с хроническими заболеваниями дыхательных путей получат путевку в санаторий только от центральной поликлиники. Первая же обеспечит бесплатным отдыхом и лечением пациентов с остеохондрозами, артритами и другими заболеваниями суставов. В 4-й поликлинике направят в санатории людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Получить путевку смогут инвалиды 1 и 2 групп, ветераны войны, матери-героини и пенсионеры, которые состоят на учете в местных поликлиниках. При этом не обязательно состоять на учете в данных поликлиниках.

К слову, бесплатное санаторно-курортное лечение в Южном Казахстане ежегодно получают более 200 человек. Оздоровительную терапию пациенты проходят в санаториях Аксу-Джабаглы, Бургулюка, Сарыагаша и Манкента.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "В Шымкенте изменился порядок получения направления в санаторий"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz