В Шымкенте консультируют немецкие травматологи и ортопеды

0
286
Немецкие специалисты внедряют новый метод устранения инфекции в ортопедии
Немецкие специалисты внедряют новый метод устранения инфекции в ортопедии

Новейшими разработками устранения инфекционных осложнений в ортопедии и травматологии делятся специалисты из Германии. Впервые в Шымкент приехал руководитель клиники травматологии «Гиссен» города Мельбург Рейнхар Шнетлер. Вместе со специалистами ОКБ врачи внедряют новый метод устранения инфекции при эндопротезировании коленного сустава.

Для 73-летней Багилы Мырзагожиной операция на коленном суставе стала единственным шансом вернуться к нормальному образу жизни, без костылей и обезболивающих. Несмотря на то, что почти три месяца женщина была прикована к кровати, уже через несколько дней после эндопротезирования коленного сустава шымкентскими специалистами пенсионерка не только встает на ноги, но и делает первые шаги.

Рейнхар Шнетлер, руководитель клиники травматологии «Гиссен», Германия: «Новейшая разработка устранения инфекции в ортопедии и травматологии с помощью наполнения временного протеза современными антисептическими препаратами — настоящий прорыв в медицине. Этот метод на 90% избавляет очаг от заражения инфекцией. Временный протез устанавливается от 2 до 6 месяцев в случае инфекционных осложнений».

Новый метод устранения инфекции — бесценный опыт для южноказахстанских врачей. Только за год в ОКБ оперируют более 250 человек с болезнями тазобедренных и коленных суставов. Большая часть из них — люди пожилого возраста.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz