В Шымкенте покупка живых цветов — занятие не из дешевых

2
476

В Шымкенте продавцы душистого счастья в виде роз и розочек, гербер, гиацинтов и прочих экзотических цветочков не скрывают, что оптовики уже предупредили о повышении цен на цветы к мартовским праздникам. Ожидается, что реализаторы поднимут цены на 30-40%.

Сегодня 90% цветочного рынка Шымкента завозится из Голландии, и цены не собираются падать. Возможно, немного собьют стоимость узбекистанские цветы. Правда, в этом году их поставки припозднились. Продавцы рассказывают, что еще в прошлом году партии цветов из Узбекистана начинали поступать в Шымкент уже в начале февраля, в этом году обещают только в марте. Это главная причина отсутствия на цветочных базарчиках города первоцветов.

Сегодня стоимость одной голландской розы на шымкентских цветочных базарах — 500 тенге. Причем цены на цветы с привычной расцветкой не отличаются от стоимости экзотических роз, которые раньше мы видели только на картинке.

Герберы продаются по цене от 300 тенге, веточка декоративных хризантем — 400 тенге. Появились тюльпаны, каждый цветочек от 350 до 450 тенге, душистый гиацинт в горшочке обойдется покупателю в полторы тысячи тенге. Самые дешевые цветы сезона — гвоздики, стоимость зависит от цвета и размера, мелкие по 100 тенге за штучку, крупные с рябой расцветкой — по 150.

Набирают популярность соцветия декоративной капусты — один «вилочек» продавцы цветов предлагают за 300 тенге, если желаете необычного цвета — за 500.
Готовый букет на цветочном рынке стоит от 1500 до 6000 тенге. Шеститысячный букет сформирован из орхидей, но ни один продавец не даст гарантии, что экзотика простоит в вазе хоть сутки.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте покупка живых цветов — занятие не из дешевых"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

Всегда считал, что подарить букет цветов, это равнозначно тому, что ты подарил трупик… Особенно когда над ним поработали «патологоанатомы» с краской, лаком и блёстками, а потом упаковали в целлулоидные…

ПИЛА ДОС))
Гость

Столько Земли у нас, столько «брошеных» теплиц)) Работать не хотим, легче нефть продать и купить у голландцев розы)))

wpDiscuz