В Шымкенте продолжается кампания по легализации имущества

6
257

В Шымкенте в соответствии с постановлением акима города от 5 января 2016 года комиссии при акиматах приступили к приему заявлений на легализацию имущества. В состав комиссии входят представители водоканала, газовиков, энергетиков, отдела архитектуры, земельного комитета, ДЧС и юстиции. Надзорные органы будут рассматривать документы в течение месяца и вынесут решение о легализации или об отказе.

Как рассказал Серик Нурманов, заместитель акима Аль-Фарабийского района, с начала этого года в комиссию по легализации Аль-Фарабийского района, поступило 19 заявлений. Общая сумма легализуемого имущества по этим заявлениям составила 147 млн. тенге.

Напомним, Нурсултан Назарбаев продлил срок легализации имущества и денежных средств до 31 декабря 2016 года. Об этом он заявил в ходе своего послания к народу Казахстана в Астане, передает Zakon.kz.

«Я призываю всех, кто еще раздумывает участвовать в легализации имущества воспользоваться этой возможностью. С 11 января 2018 года вступит в силу всеобщее декларирование доходов и расходов. После этого будут приняты меры по раскрытию счетов, активов, где бы они ни находились для выяснения их происхождения, налогообложения, в т.ч. с помощью ОЭСР», — подчеркнул тогда глава государства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "В Шымкенте продолжается кампания по легализации имущества"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Канат
Гость

Мүлікті заңдастырудың уақытын ұзартқаны жақыс болды. Осындай мүмкіндікті пайдаланып, әркім өз ертеңі үшін заңдастыру керек деп ойлаймын.

Асқар
Гость

Мүлікті заңдастыру уақытының ұзартылғандығы жақсы жаңалық тек енді осы уақытты текке кетірмеу керек

Еркин
Гость

Заңдастыру халыққа да елдің эконоиткасына да берер пайдасы зор!

Зара Аубакирова
Гость

Цифры по легализации в области внушительные, надеюсь до конца акции результаты будут наиболее глубокие данные

Сергей Петров
Гость

Сейчас упростили процесс легализации и снизили налоги. Поэтому лучше легализовать свое имущество и активы за рубежом. Если будет всеобщее декларирование, скрывшие свою недвижимость могут понести уголовную ответственность

Айгуля
Гость

легализация это хороший вариант работы над ошибками, успеть узаконить то, до чего раньше руки не доходили.

wpDiscuz