В Шымкенте продолжается кампания по легализации имущества

6
329

В Шымкенте в соответствии с постановлением акима города от 5 января 2016 года комиссии при акиматах приступили к приему заявлений на легализацию имущества. В состав комиссии входят представители водоканала, газовиков, энергетиков, отдела архитектуры, земельного комитета, ДЧС и юстиции. Надзорные органы будут рассматривать документы в течение месяца и вынесут решение о легализации или об отказе.

Как рассказал Серик Нурманов, заместитель акима Аль-Фарабийского района, с начала этого года в комиссию по легализации Аль-Фарабийского района, поступило 19 заявлений. Общая сумма легализуемого имущества по этим заявлениям составила 147 млн. тенге.

Напомним, Нурсултан Назарбаев продлил срок легализации имущества и денежных средств до 31 декабря 2016 года. Об этом он заявил в ходе своего послания к народу Казахстана в Астане, передает Zakon.kz.

«Я призываю всех, кто еще раздумывает участвовать в легализации имущества воспользоваться этой возможностью. С 11 января 2018 года вступит в силу всеобщее декларирование доходов и расходов. После этого будут приняты меры по раскрытию счетов, активов, где бы они ни находились для выяснения их происхождения, налогообложения, в т.ч. с помощью ОЭСР», — подчеркнул тогда глава государства.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "В Шымкенте продолжается кампания по легализации имущества"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz