В Шымкенте состоялась премьера оперы «Евгений Онегин»

1
233

В Шымкенте состоялась премьера оперы «Евгений Онегин» Петра Ильича Чайковского. Вся труппа театра задействована в масштабной постановке классической русской оперы. А зрителям, особенно старшего поколения, помогает знание практически наизусть одноименной поэмы Александра Пушкина.

Потрясающие голоса, классические костюмы, несложный быт русской деревни. От классической постановки оперы в коллективе театра решили не отходить. Никаких интерпретаций. Сами вокалисты говорят, что «Евгения Онегина» сложно назвать премьерой — восемь лен назад она была уже показана на сцене театра оперы и балета.

«Тогда я пела Татьяну, — вспоминает певица Гульжан Раскалиева, — Но уже столько лет прошло. Теперь исполняю Ларину — маму семейства. Выросли молодые исполнители с великолепными голосами, пора иногда уступать место. Впервые «Онегина» на нашей сцене поставила Ольга Маликова, режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга. Ольга — приверженец классической интерпретации, поэтому от канонов русской оперы мы решили не отходить. И режиссер сегодняшней премьеры Кайрат Кулыншаков нас поддержал и не стал вносить изменения, как это сейчас модно…»

Зал взрывался бурными аплодисментами после каждой знакомой арии! «Спасибо большое за это эстетическое удовольствие! Мы были в полном восторге от самого театра, атмосферы! И конечно же, игра актеров и их мастерство! Особенно понравилась актриса, исполняющая роль Татьяны – Уралхан Сейлбекова! И красивая женщина, и сильная певица! Как она прекрасно передала образ своей героини Татьяны от маленькой девочки до взрослой женщины! Ее красивый, то нежный, то сильный голос нас поразил! Побольше бы таких певиц в оперном театре! С удовольствием и дальше будем следить за ее творчеством, и собираемся сходить и на другие спектакли с ее участием» — не скрывая восторга, отметила исполнительницу роли Татьяны Лариной Евгения Швецова, большая поклонница оперного театра.

В Шымкенте состоялась премьера оперы "Евгений Онегин"Прекрасные отзывы получили молодые солисты театра Карлыга Бердияр — исполнительница роли Ольги Лариной и Евгений Онегин — Дулат Токанов. Отметили зрители и оркестр театра под управлением Куаныша Исмаилова. К слову, для дирижера это была действительно премьера — «Евгений Онегин» стал для Куаныша дебютом русской классики.

В Шымкенте состоялась премьера оперы "Евгений Онегин"«Спасибо от всей души за «Евгения Онегина»! Нам очень понравилось, особенно третье действие — даже моему мужу, который ходит на такие мероприятия как сопровождающий, без особого интереса. Музыка, игра, пение — все просто супер!! Я была поражена количеством человек в хоре, и все это живой звук, без фонограмм! И оркестр потрясающий!» — только такие слова звучали от благодарных зрителей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте состоялась премьера оперы «Евгений Онегин»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Андрей Иванов
Гость

В Шымкенте состоялась премьера оперы «Евгений Онегин» — Новости для Шымкента Otyrar.KZ https://t.co/amjNUbSMIX https://t.co/T2UJ8uMnoN

wpDiscuz