В Шымкенте ведут борьбу со стихийными парковками

11
506

Блюстителям закона приходится работать в авральном режиме, чтобы искоренить злостных нарушителей.

В выходной день оказаться на пересечении улиц Гагарина и Кремлевской у Крытого рынка рискнет далеко не каждый автолюбитель. Сказать, что движение по перекрестку затруднено, ничего не сказать.

Недобросовестные продавцы в нарушение всех норм обустроили торговые места на тротуаре, а припаркованные как попало и где придется автомобили создают труднопреодолимые пробки. Не меньше машин и во дворах многоэтажек.

«У меня машина пропала», — говорит один из автовладельцев. 

«Не пропала, а ее забрали на штрафную стоянку», — отвечает сотрудник ДПС. 

Нерадивых автолюбителей не пугают даже знаки дорожного движения «Стоянка запрещена, в зоне действия знака работает эвакуатор».

Многие автовладельцы идут на хитрость, пытаясь спрятать свой автомобиль во дворах многоэтажных домов. Но с такими предприимчивыми автовладельцами борются уже местные жители. Домкомы с жалобами на беспорядок и заставленный автомашинами двор вызывают на подмогу инспекторов.

«Я здесь живу уже 11 лет. И вот 11 лет все это продолжается. Когда это прекратится, не знаю», — говорит жительница дома №50 по улице Гагарина. 

Однако, по словам инспекторов, автовладельцев уже не пугают высокие штрафы за нарушение ПДД.

Руслан Арыстанбаев, начальник службы местной полиции Абайского РОВД: «Хочу предупредить жителей города о том, что за парковку в неустановленных местах предусмотрена ответственность по статье 597 Кодекса об административных правонарушениях РК, части 1 — штраф в размере 10 МРП, и по части 2, когда автотранспортные средства паркуются на клумбах, на тротуарах и детских дворовых площадках, — штраф в размере 15 МРП»

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что в областном центре борьба со стихийными автостоянками будет усилена.

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "В Шымкенте ведут борьбу со стихийными парковками"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz