В Шымкенте ведут борьбу со стихийными парковками

11
462

Блюстителям закона приходится работать в авральном режиме, чтобы искоренить злостных нарушителей.

В выходной день оказаться на пересечении улиц Гагарина и Кремлевской у Крытого рынка рискнет далеко не каждый автолюбитель. Сказать, что движение по перекрестку затруднено, ничего не сказать.

Недобросовестные продавцы в нарушение всех норм обустроили торговые места на тротуаре, а припаркованные как попало и где придется автомобили создают труднопреодолимые пробки. Не меньше машин и во дворах многоэтажек.

«У меня машина пропала», — говорит один из автовладельцев. 

«Не пропала, а ее забрали на штрафную стоянку», — отвечает сотрудник ДПС. 

Нерадивых автолюбителей не пугают даже знаки дорожного движения «Стоянка запрещена, в зоне действия знака работает эвакуатор».

Многие автовладельцы идут на хитрость, пытаясь спрятать свой автомобиль во дворах многоэтажных домов. Но с такими предприимчивыми автовладельцами борются уже местные жители. Домкомы с жалобами на беспорядок и заставленный автомашинами двор вызывают на подмогу инспекторов.

«Я здесь живу уже 11 лет. И вот 11 лет все это продолжается. Когда это прекратится, не знаю», — говорит жительница дома №50 по улице Гагарина. 

Однако, по словам инспекторов, автовладельцев уже не пугают высокие штрафы за нарушение ПДД.

Руслан Арыстанбаев, начальник службы местной полиции Абайского РОВД: «Хочу предупредить жителей города о том, что за парковку в неустановленных местах предусмотрена ответственность по статье 597 Кодекса об административных правонарушениях РК, части 1 — штраф в размере 10 МРП, и по части 2, когда автотранспортные средства паркуются на клумбах, на тротуарах и детских дворовых площадках, — штраф в размере 15 МРП»

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что в областном центре борьба со стихийными автостоянками будет усилена.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "В Шымкенте ведут борьбу со стихийными парковками"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Вроде как в ЮКО зарегистрировано около 400 тысяч автомобилей)) Если вдуматься в эти цифры то)) Сейчас уже не только на базар, но и мусор и в булочную уже многие без своего «железного коня» не ходят)) Если 25 лет назад авто было доступно единицам, то сейчас все дворы и газоны заставлены этим «шротом»

А где ставить людям?
Менты там тусуются потому что рядом штраф стоянка, далеко возить не надо, кучу протоколов можно оформить.
Как они все надоели… кругом показушность, лицимерие

Смотрел передачу — когда только изобрели свинец, в однм городе из него изготовили водопроводные трубы. Через несколько лет обратили внимание что населения города сократилось за несколько лет больше чем на половину и сразу не смогли понять в чём дело)) Сейчас История повторяется. В состав бензина входит свинец — с выхлабами этих «железных коней» через лёгкие напрямую свинец попадает человеку в кровь!! И не важно кто ты по нации или по професии, по любому к 40 годам начнёшь оставаться без зубов, не говорю уже об онкологических заболеваниях!! Все дышим одним воздухом — не забывайте об этом..

Обратно созревает коррупция со стороны Мвд. Когда это всё закончиться! Они кому служат я не понел себе в карман или простому народу.

Обратно созревает коррупция со стороны Мвд. Я не понел кому они служат?? В себе карман или простому народу. Когда всё это закончится и будем жить как цивилизованных странах.

Займитесь припаркованными авто напротив 8-й школы, в «печёнках » сидят автовладельцы со своими железными «конями», в два ряда ставят машины. Слов нет, ваши Чада не имеют ног? Могли бы дойти до припаркованной машины за пару кварталов!

Западло там пешком через парк им прогуляться и не на джипе если за ним водила заедет)) В наше время не помню что бы за кем то в школу машина приезжала, постоянно с одноклассниками по пути добирались и бывало что на троллейбусе))

я перестал ездить на крытый рынок — потому что там не где ставить машину — езжу на ярмарку!!!

вокруг крытого рынка около 5 парковок — но мы ведь крутые — зачем платить 100 тенге! бросим машину под знаком.

На парковках в субботу-воскресенье мест нет около Крытого.
А вот нафига поставили знак запрета стоянки напротив рынка по Гагарина — непонятно! Там никому не мешали бы машины. Как специально — ВЕЗДЕ вокруг рынка знаки. 2 маленькие парковочки по Гагарина не решают проблемы.
По Кремлёвской вообще парковка платная нелегальная — без документов.
А это — БАЗАР! Сюда люди приезжают основательно отовариваться — сумки тяжёлые потом пару кварталов нести до машины?
В общем — тоже на ярмарке приходится отовариваться на 1000 мелочей по субботам.
Крытый так сдохнет — с повсеместными запретами парковки

по Байтурсынова до Иляева такой бардак!!! на гаранте бородачи сотки скупают, спокойно не пройти!! все газоны и тротуары в припаркованных авто!!! рядом будка полиции и никаких действий!!! где порядок???

wpDiscuz