В Шымкенте встретились руководители мусульман и православных

5
184

В ходе визита в нашу область митрополита Астанайского и Казахстанского Александра состоялась встреча с представителем Духовного управления мусульман Казахстана по ЮКО Керимбеком Ахметжаном Пралиевичем. Священнослужители обсудили наиболее актуальные вопросы — сохранения межэтнической и межконфессиональной стабильности, роли религиозных объединений в укреплении мира и согласия. Кроме того, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр выразил искреннюю благодарность представителю Духовного управления мусульман Казахстана за 25-летнее совместное сотрудничество и пожелал успехов в обеспечении межконфессиональной сплоченности и толерантности.Верховные священнослужители христианского и мусульманского духовенства обсудили вопрос единства

В конце встречи священнослужители обменялись памятными подарками и обсудили дальнейшие планы по укреплению единства и религиозной стабильности в области. К слову, в Южном Казахстане работают 853 религиозных объединения и филиала, входящих в состав 11 конфессий. В их числе 18 религиозных объединений православного направления и 790 мечетей исламского направления.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте встретились руководители мусульман и православных"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Embellisher
Гость

Руководители? Звучит как минимум странно!

Tino ХИТOFF ©
Гость

Вот-вот, руководители…. Служители своих конфессий и культов.

Tino ХИТOFF ©
Гость

Только сейчас обратил внимание, на автора, снимаю претензии к — «Руководители»… Решил комментировать только журналистов, а борзописцев и щелкоперов не стоит поощрять вниманием. Потому, как даже в количестве мечетей нет правды!
«Решение о строительстве культовых сооружений будет приниматься взвешенно, учитывая все необходимые факторы, в частности потребность населения, наличие других культовых зданий, возможность их содержания и так далее», — отметил Лама Шариф.
По его словам, в одной Южно-Казахстанской области свыше 800 мечетей, тогда как в Атырауской области — 26″. //www.nur.kz/263087-kazahstan-zanimaet-pervoe-mesto-v-czentralnoj-azii-po-kolichestvu-mechetej.html
И ЭТО БЫЛО В 2013 ГОДУ!!!

Елена Бояршинова
Автор

Уважаемый Tino ХИТOFF! Мы благодарны вам за ваши комментарии. 790 мечетей официально зарегистрировано в ЮКО. Остальные, а их поверьте в общем числе больше, чем указал Лама Шариф, работают без всякой регистрации. Я не сильна в структуре и административной цепочке ДУМК, но множество мечетей вообще не подчиняются Духовному управлению и никак им не контролируются…

Tino ХИТOFF ©
Гость

Уважаемая Елена. При чём тут ДУМК!? Лама Шариф на тот момент, являлся Председателем Агентства Республики Казахстан по делам религий. И речь шла о культовых сооружениях уже после перерегистрации религиозных организаций. А «руководители» вас тоже не смущает или вступает в действие корпоративная солидарность, а профессионализм на втором плане!?

wpDiscuz