В Шымкенте за порядком следят квадрокоптеры

2
888

В Шымкенте стартовал совместный пилотный проект акимата города Шымкента и местной полицейской службы по мониторингу городских улиц и дорожного движения посредством так называемых квадрокоптеров – беспилотных летательных аппаратов, оснащенных видеокамерами.

Еще несколько лет назад видеокамеры на улицах города были в диковинку и имели ограниченный функционал. В настоящее время, имея компактные размеры, камеры видеонаблюдения получили широкое распространение вплоть до подъездов и пролетов многоквартирных домов.

По задумке организаторов данного проекта, применение такого инновационного инструмента должно выгодно повлиять на безопасность дорожного движения города. Используя квадрокоптер, можно легко выявлять неправильно припаркованные автомобили, разыскивать угнанные транспортные средства, а также активно использовать для профилактики безопасности дорожного движения.

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте за порядком следят квадрокоптеры"

Уведомлять меня
avatar
2000

Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость
ПИЛА ДОС))
7 месяцев 4 дней назад

Ещё бы они мусор с Кошкар-Ата научились поднимать)) Хотя идея— «квадрокоптер-лопата»)) Нам же некогда убрать за собой же— в падло))

Evgeniy
Гость
7 месяцев 4 дней назад

RT @otyrar: В Шымкенте за порядком следят квадрокоптеры — https://t.co/ukRyv8mm3N https://t.co/emXT8TW1zt

wpDiscuz