В Шымкенте «Жилстройсбербанк» начал компенсировать депозиты

0
392

С сегодняшнего дня «Жилстройсбербанк» начал прием соглашений на выплату компенсаций по депозитам. Подписание дополнительных соглашений к договорам жилищных строительных сбережений продлится до 1 июня 2016 года. В Южном Казахстане компенсацию получат 27900 вкладчиков.

Для получения компенсации необходимо подписать соглашение с банком с использованием электронно-цифровой подписи на портале eGov.kz, либо на официальном сайте «Жилстройсбербанка». Первую часть компенсации вкладчики получат уже в июле. Выплаты будут сделаны двумя траншами: в июле 2016 года и в октябре 2017 года. Общий объем компенсации составит 35,5 %.

Всего «Жилстройсбербанк» выплатит компенсацию владельцам свыше 467 тысяч договоров, в том числе имеющим вклады объемом более миллиона тенге. В целом, общая сумма вкладов, подлежащих компенсации, составляет около 172 миллиардов тенге. Выплата курсовой разницы будет осуществляться за счет средств бюджета и собственных средств банка. Каких-либо ограничений по сумме вклада не предусмотрено.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz