В Шымкенте жители микрорайона «Туран» 10 лет просят воду и дорогу

3
991

Жители шымкентского микрорайона «Туран» решают коммунальные проблемы своими силами. Туранцы сами провели себе свет, а вот воду покупают привозную, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV». Несмотря на обещания местной власти, инфраструктуры в их микрорайоне как не было, так и нет.

Первые дома в микрорайоне «Туран» были возведены еще в 2006 году. С того времени уже прошло десять лет. Ежегодно на встречах с акимом города жители микрорайона просят проложить асфальт и провести водопровод. До сегодняшнего дня наши соотечественники, получившие земельные наделы еще от Сайрамского района, получали от властей города лишь пустые обещания.

В генеральный план города микрорайон «Туран» попал только спустя семь лет после начала застройки. Правда, согласно новому плану, этот район предусмотрен для строительства многоэтажки «Шымкент-СИТИ» и административного центра.

Микрорайон Туран. Нет дорогЖители микрорайона отмечают невеселый юбилей — десятилетие их походов в различные инстанции. Вот только аким города в очередной раз предупредил, что все и сразу у них не появится.

Микрорайон Туран. нет газаПока власти принимают меры по улучшению жизни горожан, жители решили не сидеть сложа руки. За свои средства они протянули электричество и по-своему решили вопрос с водой. Каждую неделю они покупают живительную влагу за три тысячи тенге. Теперь турановцы засыпают дороги гравием.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "В Шымкенте жители микрорайона «Туран» 10 лет просят воду и дорогу"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz