В Шымкенте жители микрорайона «Туран» 10 лет просят воду и дорогу

3
620

Жители шымкентского микрорайона «Туран» решают коммунальные проблемы своими силами. Туранцы сами провели себе свет, а вот воду покупают привозную, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV». Несмотря на обещания местной власти, инфраструктуры в их микрорайоне как не было, так и нет.

Первые дома в микрорайоне «Туран» были возведены еще в 2006 году. С того времени уже прошло десять лет. Ежегодно на встречах с акимом города жители микрорайона просят проложить асфальт и провести водопровод. До сегодняшнего дня наши соотечественники, получившие земельные наделы еще от Сайрамского района, получали от властей города лишь пустые обещания.

В генеральный план города микрорайон «Туран» попал только спустя семь лет после начала застройки. Правда, согласно новому плану, этот район предусмотрен для строительства многоэтажки «Шымкент-СИТИ» и административного центра.

Микрорайон Туран. Нет дорогЖители микрорайона отмечают невеселый юбилей — десятилетие их походов в различные инстанции. Вот только аким города в очередной раз предупредил, что все и сразу у них не появится.

Микрорайон Туран. нет газаПока власти принимают меры по улучшению жизни горожан, жители решили не сидеть сложа руки. За свои средства они протянули электричество и по-своему решили вопрос с водой. Каждую неделю они покупают живительную влагу за три тысячи тенге. Теперь турановцы засыпают дороги гравием.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте жители микрорайона «Туран» 10 лет просят воду и дорогу"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Байдук
Гость

Очередной чиновничий казус. Пока нет инженерных сетей (свет, газ, вода, канализация), участки не должны выделяться под застройку. Дорог и прочего не будет, потому что проект детальной планировки застройки мкр. Туран не разработан, и будет ли разработан в этом году, неизвестно. Может денег не выделят. Год проектировать, потом год-два строить. Три года ждать людям, потом их начнут выгонять.

злой гражданин
Гость

Ну наконец-то написали в прессе про проблемы Турана! Спасибо большое! Теперь бы все обещания администрации города исполнились бы… Хотя житейская поговорка говорит, что обещанного три года ждут — а мы уже десять лет ждем и надеемся.

прохожий
Гость

Генплан этого мкр Туран меняют уже несколько раз. И у многих шымкентцев участки попали в список для госнужд, но компенсацию не дают, строиться не дают. Говорят сейчас в бюджете нет денег, надо ждать проведения Экспо-2017, может потом что-то решиться. И это всё продолжается с 2006 года. И все покупали участки с надеждой построить там дом, кто-то в кредит брал и т.д. А акимат ничего не делает

wpDiscuz