В шымкентской библиотеке можно взять «почитать» человека

0
176

Молодежная информационная служба Казахстана (МИСК) запустила в Шымкенте проект под названием «Живая библиотека». В ней все как в обычной — читальный зал, посетители и книги, только необычные, а живые, книги — люди.

Работает библиотека по принципу «пришел — выбрал книгу — получил ответы» на нужные вопросы. Первая «живая книга» прошла в библиотеке Пушкина, читатели могли выбрать четыре книги на свой вкус.

Книга «Художник». Стереотипы — на картинах не заработаешь, картины современного искусства бессмысленны и художниками могут быть все.

Книга «Руководитель социально-ответственного бизнеса». Стереотипы — бизнес только для денежной прибыли, занятия благотворительностью пустая трата времени, для занятия благотворительностью нужны лишние деньги.

Книга «Главный имам Южно-Казахстанской области». Стереотипы — в мечеть ходят фанатики, мусульмане вербуют в террористы, женщины в хиджабах могут оказаться террористками.

Книга «Молодой специалист». Стереотипы — не достаточно профессионален, чтобы устроиться на работу, нужен опыт не менее года, молодой работник должен работать сверхурочно.

Первая «живая библиотека» в Шымкенте собрала больше 30 человек. До конца года МИСК планирует провести еще 10  «Живых библиотек».

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz