В Шымкете планируют построить объездную дорогу и тюрьму

1
464

В рамках государственно-частного партнерства в Шымкенте предлагается построить объездную дорогу и исправительное учреждение на 1500 мест. Данные о проектах опубликованы на сайте Центра сопровождения проектов государственно-частного партнерства.

Планируется, что протяженность автодороги составит 48 километров и она позволит разгрузить поток транспорта через Шымкент. По проекту дорога будет двухполосной, ее ширина составит 3,75 метра. Инициатор проекта — Министерство по инвестициям и развитию РК, прогнозная стоимость — 12 миллиардов тенге.

проект исправительного учрежденияВ 12,5 миллиарда тенге, без учета производственного и локального блоков, оценили строительство и эксплуатацию исправительного учреждения на 1500 мест в Шымкенте. Планируется размещение осужденных со смешанным режимом содержания. Ожидаемый результат — внедрение международных стандартов содержания осужденных, их обучение и трудоустройство. Проект запланирован на 2017-2046 годы.

Напомним, что оновной целью государственно-частного партнерства является развитие инфраструктуры в интересах общества путем объединения ресурсов и опыта государства и бизнеса, реализация общественно значимых проектов с наименьшими затратами и рисками. В целом это сотрудничество – система среднесрочных или долгосрочных взаимоотношений между государством и частным сектором для предоставления частным сектором от имени государства общественно значимых услуг по проектированию, финансированию, строительству, реконструкции, реабилитации, эксплуатации или обслуживания объектов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкете планируют построить объездную дорогу и тюрьму"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
mark
Гость

Такое ощущение что Министерство по инвестициям и развитию РК работает по указке американских советников. В Америке так же основное занятие строить тюрьмы и дороги!!

wpDiscuz