В стабфонде Шымкента в ближайшее время появится растительное масло

2
126
социально значимые продукты

Цены на продукты на базаре регулирует рынок и спрос. Стоимость сельскохозяйственной продукции на базарных прилавках на 5-10 тенге выше, чем в торговой точке стабфонда, сообщает «Отырар TV».

Как рассказала продавец Махаббат Нишанова, цены на продукты на рынках города сегодня устанавливает стабфонд. Продавцы на базарах не могут поднять цены выше 10 тенге, так как потеряют клиентов.

Торговые точки стабфонда постоянно пополняются товарами. Благо запасов на складах хватит до мая текущего года заверяет руководство СПК «Шымкент». В ноябре дополнительно был закуплен репчатый лук в объеме 400 тонн, растительное масло в объеме 200 тысяч литров. Нынешнее отсутствие растительного масла на прилавках руководство стабфонда объясняет корректировкой цен.

«В данное время стабфонд закупил 200 тысяч литров масла, — рассказывает Наргис Сыдыкова, заместитель председателя правления АО НК «СПК «Шымкент». — Из этого количества большая часть находится уже на складах. Последний вагон будет выгружен на этой неделе.Что касается цены на растительное масло, то мы внесли предложение в комиссию стабфонда по розничной цене. Думаю, что уже на этой неделе вопрос будет решен и масло выставят на продажу».

Реализация товаров стабфонда производится посредством 10 рынков Шымкента, в супермаркетах и розничных магазинах, также отпускаются товары в торговые точки в 14 районах региона. В данное время продовольственных товаров на складах стабфонда больше 8 тысяч тонн продукции.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В стабфонде Шымкента в ближайшее время появится растительное масло"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ереке
Гость

впервые слышу, где этот стабфонд.Цену на масло регулирует россииские ввозимые масла, а этот стабфонд наверное просто спекулирует, наживаются

Николай
Гость

Кто бы подсказал, где найти этот стабфонд на базарах и в магазинах?

wpDiscuz