В ЮКО будут производить комплектующие для тракторного завода

0
136

В Южно-Казахстанской области будут производить комплектующие для тракторного завода, сообщили в пресс-службе облакимата.

Предприятие, на котором будут выпускать комплектующие для единственного в стране тракторного завода  «KazKioti», планируют открыть уже в этом году.

«Необходимость в этом возникла из-за сменившейся экономической ситуации на мировом, в частности, машиностроительном рынке», — цитирует пресс-служба высказывание первого заместителя акима ЮКО Сапарбека Туякбаева.

Напомним, предприятие было запущено во время общенационального телемоста летом 2015 года при участии Президента РК Нурсултана Назарбаева. По планам на предприятии должны были выпустить около 500 тракторов. Но коррективы внесла стоимость импортных комплектующих — предусмотренной на это суммы оказалось недостаточно. В итоге за полгода предприятие выпустило только 40 тракторов, оснащенных и кондиционерами, и холодильниками.

Если в регионе будет реализована программа по увеличению казахстанского содержания, согласно которой в первом полугодии 2016-го планируется открыть ряд предприятий по выпуску дисков, кабин и других составляющих, производительная сила завода увеличится и к следующему году здесь смогут выпускать тысячу тракторов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz