В ЮКО цены на жилье не падают

0
231

Цены на дома и квартиры, а так же на арендное жилье во всех регионах Казахстана упали в среднем на 20%. В отдельных областях стоимость недвижимости в долларовом эквиваленте рухнула на 50%. Но не в Южном Казахстане.

Несмотря на то, что количество сделок купли-продажи в ЮКО резко уменьшилось, стоимость недвижимости не снизилась вообще. Сегодня продаются только «ходовые квартиры» — это вторые и третьи этажи многоэтажек в центре Шымкента и первые этажи вдоль проезжей части центральных улиц.

Стоимость жилья на вторичном рынке Шымкента варьируется от 160 до 300 тысяч тенге за квадратный метр.

Что касается сферы строительства жилья по различным государственным программам, как прокомментировал руководитель управления строительства ЮКО Кумисбек Орашев, сейчас на повестке дня стоит вопрос о финансирования строительства жилья, начатого в 2015 году сразу в нескольких районах области. Так по одному многоквартирному жилому дому не достроено в Толебийском и Тюлькубасском районах, в Отрарском — 10 одноэтажек, в Байдибекском таких домов — 14, а в Сузакском районе – 50. По плану, в текущем году достроить 94 дома или 1527 квартир.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz