В ЮКО идет строительство сталелитейного завода

1
371

Строительство завода проходит в Ордабасинском районе на территории «Казахско-турецкой» индустриальной зоны. Предприятие будет производить до 150 тысяч тонн корпусов насосов и стальных листов в год. Продукцию сначала будут продавать на внутреннем рынке, а впоследствии поставлять и на экспорт. Реализацией данного проекта занимается крупная Южно-Казахстанская компания ТОО «Karlskrona LC AB».

Согласно намеченным планам после запуска завода локализация насосных агрегатов составит 90%. Предприятие, которое имеет возможность выпускать 6500 штук поворотных затворов и погружных насосов ежегодно, благодаря высокой степени автоматизации обеспечит работой 40 человек.

90% продукции поставляется на уранодобывающие предприятия АО «НАК КазАтомПром», водоканалы Южно-Казахстанской, Алматинской, Мангыстауской, Атырауской и Восточно-Казахстанской областей. При этом 10% продукции экспортируются в Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. В будущем планируется увеличить объем экспорта до 30%.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО идет строительство сталелитейного завода"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Вот это хорошее дело! Что то сдвигается с места. Давно пора производить самим, чем покупать то же самое за кордоном и за доллары.

wpDiscuz