В ЮКО производство ковров перейдет на собственное сырье

0
216

На территории специальной экономической зоны «Оңтүстік» в 2015 году для нужд ковровой фабрики ТОО «Бал Текстиль» запущена фабрика полипропиленовых нитей для ковроткачества с возможностью выпускать 4000 тонн нитей в год. В перспективе предприятие планирует довести мощности до 8000 тонн с соответствующим увеличением рабочих мест. В проект привлечено 1,7 миллиарда тенге инвестиций, сообщает пресс-служба акимата ЮКО.

В производстве используется современное оборудование бельгийских, французских и германских производителей этой отрасли. Так, в качестве основной линии по производству пряжи применяются станки мирового лидера в сфере ковроткачества компании Wandewielle, работает оборудование для растягивания нитей фирмы Superba и крутильные агрегаты германских фирм Neumag и Volkmann.

До открытия фабрики полипропиленовых нитей ТОО «Бал Текстиль» было вынуждено завозить нити из Турции, Бангладеша и Индонезии.

Проект уникален не только для юга, но и в целом для Казахстана, так как впервые на территории страны налажено производство синтетических нитей для ковров.

Таким образом, ковры южноказахстанского производства имеют 100-процентное казахстанское содержание.

ТОО «Бал Текстиль» зарекомендовало себя на ковровом рынке в качестве успешного предприятия. За два года компанией произведено 3,5 миллиона квадратных метров на сумму порядка 3 миллиарда тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz