В ЮКО прошла благотворительная акция «Подари тепло»

0
79

Порядка 150 семей бесплатно получили по две тонны угля. Организатором акции выступил общественный фонд «Шугыла».

Дарить тепло людям из социально уязвимых семей руководство общественного фонда «Шугыла» начало с жителей города Арыси. 70 семей из социально незащищенных слоев населения бесплатно получили по 2 тонны угля. Твердое топливо доставляли адресатам на грузовиках с баннером ОФ «Шугыла».

«В декабре 2015 года в районе Арыси мы раздали 206 тонн угля 103 нуждающимся семьям. Сегодня мы приготовили 140 тонн угля. И по акции «Подари тепло» две тонны твердого топлива получат 70 человек. Списки нуждающихся нам предоставил акимат. Работы проводились согласно этим спискам», — сказал Нуржан Исатаев, представитель ОФ «Шугыла».

Списки счастливцев, кто получит уголь бесплатно возглавляет Мейрамкуль Айдарова, которая одна воспитывает сразу четверых детей. Услышав, что ей будет предоставлено 2 тонны угля Мейрамкуль обрадовалась.

«На отопительный сезон мне необходимо 3 тонны угля. Тонна топлива стоит 13 тысяч тенге. И если бы не помощь общественного фонда, я бы не смогла купить уголь. А с этими запасами я без труда перезимую. Спасибо добрым людям», — говорит Мейрамкуль Айдарова, жительница Арыси.

Акция «Подари тепло» получила продолжение в Шымкенте. В областном центре 70 семей получили уголь по акции бесплатно. Даже просто желающих помочь в погрузке и доставке угля до места назначения перевалило за две сотни.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz