В ЮКО растет количество детских ожогов

0
115

Врачи детской областной больницы бьют тревогу: количество детей, поступающих с ожогами, с каждым годом увеличивается. В большинстве случаев маленьким пациентам нет и трех лет. А виновниками их травм в большинстве случаев врачи называют родителей, оставивших своих детей без присмотра.

На сегодняшний день в ожоговом отделении областной детской больницы находится 25 человек, еще двое — в реанимации в тяжелом состоянии. Большая часть поступивших — дети до трех лет. Заведующий ожоговым отделением считает, что в большинстве случаев виновны родители.

Кайрат Имаш, заведующий ожоговым отделением областной детской больницы: «Если в 2014 году было 666 больных, то уже в 2015 — 677, 8 — с летальным исходом. Хочу сказать, что многих случаев могло бы и не быть, если бы родители внимательно следили за детьми. А то мамаши включат свои турецкие сериалы, сядут возле телевизора и про все на свете забывают. Дети же в это время предоставлены сами себе».

С ожогами дети попадают и в лор-отделение.

Умарали Рахманкулов, главный внештатный отоларинголог: «Сегодня в нашем отделении на лечении находится 10 детей, один в тяжелом состоянии в реанимации. Привозят к нам малышей как с термическими, так и с химическими ожогами. Бытовая химия находится в яркой упаковке и привлекает внимание детей. Они ее глотают и получают ожог носоглотки».

Отметим, что в этом году врачи детской больницы скорой медицинской помощи около 15 раз уже вылетали на помощь детям из отдаленных регионов области. Медики предупреждают, что последствия от ожогов могут быть самыми плачевными и настоятельно рекомендуют не оставлять своих детей без надлежащего присмотра.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz