В ЮКО упрощена процедура подачи заявки на субсидирование аграрного бизнеса

0
214
В ЮКО упрощена процедура подачи заявки на субсидирование аграрного бизнеса
Процедура подачи заявки на субсидирование для аграриев стала проще.

Процедура подачи заявки на субсидирование для аграриев юга стала проще. Теперь оформить документы можно в Центре обслуживания населения. По принципу одного окна здесь оказывают больше 200 видов услуг.

Узнав о возможности подачи заявки на субсидирование через ЦОН, фермер Алибек Рыскулов решил незамедлительно воспользоваться ей. Это удобно и время экономит. Раньше для оформления услуги фермеру приходилось обращаться в канцелярию услугодателя по определенному графику. Теперь же сервис доступен в ЦОНах страны, а три из них на портале электронного правительства.

Алибек Рыскулов, фермер: «Мне необходимы субсидии на развитие племенного животноводства. У меня в хозяйстве несколько десятков бычков. Времени ходить с документами нет. Это очень удобно, что теперь фермеры могут оформить заявку на субсидии в одном месте, а самое главное — быстро».

В ЮКО упрощена процедура подачи заявки на субсидирование аграрного бизнеса
Узнав о возможности подачи заявки на субсидирование через ЦОН, фермер Алибек Рыскулов решил незамедлительно воспользоваться ей.

С нового года центры обслуживания населения области пополнили перечень услуг еще на восемь позиций. Касаются они субсидирования земледелия и животноводства. В список входят приобретение, содержание, селекция крупного рогатого скота, а также верблюдов, овец, лошадей, свиней и маралов.

Центры обслуживания населения принимают документы на государственные услуги по субсидированию шесть дней в неделю. Сроки оказания государственных услуг разные – от 6 до 41 рабочего дня в зависимости от сложности. К слову, подать заявку на субсидирование можно и не выходя из дома — в любое время суток. Единственное условие — наличие цифровой подписи.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz