Иностранцы вложили в ЮКО 416 миллиардов тенге

0
269

В 2015 году в экономику Южного Казахстана было привлечено инвестиций на 416 миллиардов тенге, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Основные инвестиционные вложения осуществляют малые предприятия, ими привлечено инвестиций на сумму 254 миллиарда 800 миллионов тенге.
По результатам опроса международных иностранных и отечественных экспертов, наша область среди других регионов признана самой привлекательной и благоприятной для привлечения инвестиций и ведения бизнеса. В целях привлечения иностранных инвестиций и установления торгово-экономических отношений организованы деловые поездки с участием руководства области и предпринимателей в Великобританию, Российскую Федерацию, Украину, Китай и Южную Корею.

На сегодняшний день в области реализуются 42 проекта с иностранным участием на общую сумму 4 миллиарда 100 миллионов долларов США.

Из 42 проектов 12 реализованы, в том числе в 2015 году на сумму 32 миллиона долларов: ТОО «КФ Каз Хансоль Интерком АО Хансоль Интернейшнл Ко ЛТД» (Южная Корея) – проект по выпуску хлопчатобумажных перчаток, 0,8 миллионов долларов; ТОО «Рахат-Шымкент» (Южная Корея) – проект по расширению и модернизации производства кондитерских изделий, 23 миллиона долларов; ТОО «Бал Текстиль» (Турция) – проект по строительству цеха по производству синтетической пряжи, четыре миллиона и ТОО «TRAFO.KZ» (Турция) – проект по организации производства алюминиевой, медной катанки и катанки из низколегированных алюминиевых и медных сплавов, 4,5 миллиона долларов США.

Кроме того, с целью установления сотрудничества Южно-Казахстанскую область посетили официальные лица и предприниматели из США, Италии, Германии, Венгрии, Болгарии, Польши, Канады, Турции, Ирана, Южной Кореи, Китая и Японии. В рамках встреч с иностранными делегациями были презентованы инвестиционные возможности Южно-Казахстанской области и меры государственной поддержки для инвесторов в регионе.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz