На сайте акима города Шымкента опубликован ПРОЕКТ постановления акимата города Шымкента о повышении тарифа на проезд до 70 тенге. Согласно документу, «в соответствии с пунктом 2 статьи 19 Закона Республики Казахстан от 4 июля 2003 года «Об автомобильном транспорте» акимат города Шымкент ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Установить единый тариф на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском сообщении для всех маршрутов города Шымкент вследующих размерах:
1) с 1 мая 2016 года 70 тенге.
2. Признать утратившим силу постановление акимата города Шымкент от 20 июня 2012 года за №195 «Об установлении единого тарифа на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском сообщении» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 14-1-162, опубликовано 5 июля 2012 года в газете «Панорама Шымкента»)».

Отмечается также, что постановление будет введено в действие после дня его официального опубликования. Осталось дождаться часа «Х». когда проект станет официально опубликованным постановлением.