Виновника гибели четырех человек приговорили к 9 годам колонии-поселения

19
645

9 лет в колонии-поселении проведет осужденный по делу об аварии, в которой погибли четыре человека, Мурат Танкеев. Кроме того, он лишен права управлять ТС сроком на 4 года.

Сегодня утром состоялись последние прения по делу Танкеева. Прокурор просил назначить наказание обвиняемому сроком в 9 лет. Оглашение вердикта было назначено на вторую половину дня. Уже задолго до начала последнего процесса в зале суда не осталось свободного места.

Виновника гибели четырех человек Мурата Танкеева приговорили к 9 годам колонии-поселения

Суд признал Танкеева виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Танкееву были предъявлены обвинения по статье 345, части 4 УК РК. Вина доказана. Это преступление считается совершенным по неосторожности. Поэтому назначено такое наказание. Также ему назначена выплата морального ущерба. Две потерпевшие стороны (всего их три) заявили, что предъявят свой моральный ущерб позже в гражданском порядке. Одна из сторон (Гани Дауылбаев) предъявила ущерб в сумме 1 миллиона 500 тысяч тенге. Он взыскан. Также были взысканы расходы на судебные издержки.

Еркин Оспанов, судья.
Еркин Оспанов, судья.

Пострадавшая сторона не согласна с приговором и намерена обжаловать решение суда первой инстанции

Гульжазира Мынбаева, адвокат: «У него не было никакого раскаяния, он даже не чувствовал своей вины! Мы не согласны с тем, что ему дали всего 9 лет. Свидетель даже сказал, что он неоднократно кругами ездил по Байтурсынова в нетрезвом состоянии!»

Виновника гибели четырех человек приговорили к 9 годам колонии-поселения

Напомним, поздним вечером 22 ноября в Шымкенте на улице Байтурсынова автомобиль «Лексус-570», на большой скорости выехав на полосу встречного движения, протаранил «Ауди-80». В результате погибли 54-летний водитель «Ауди», его 28-летний сын, а также двое внуков — дети в возрасте пяти лет и одного года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

19 Комментариев к "Виновника гибели четырех человек приговорили к 9 годам колонии-поселения"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Талгат Муратович
Гость

мало

Мария
Гость

наш суд самый гуманный суд в мире.

Саида Турсуметова
Гость

Это называется справедливость?! https://t.co/Ipnesv5h2w

Елена
Гость

«По неосторожности»?????Это он по неосторожности пьяный за руль сел?Не справедливое решение, ему и 20 лет мало,

Рус
Гость
Странно-в Астане Кайрату Жамалиеву (дело «Алиби Жумагулова») дали 13 (!!!) лет строго режима, с конфискацией всего имущества! А этому упырю, в пьяном угаре УБИВШЕМ 4-х ни в чем неповинных людей, дают 9 лет колонии-поселения (!!!) Где тут какая справедливость??? И прошу вас, не надо никому мне с пеной у рта объяснять, что в первом случае был умысел, а во втором лишь неосторожность и случайность! Одно то, что этот [модерация]-Танкеев сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, делает его преступление умышленным! Направленным на сознательное совершение преступления, со всеми вытекающими последствиями! Вот если бы ему дали те же 9 лет, но строгача,… Показать весь текст »
N
Гость

О чем Вы говорите, Рус, какие 9 лет строгача? Ему надо было дать как минимум 25 в особом режиме, чтоб вышел в пожилом возрасте, с открытой формой туберкулёза и был бы никому не нужен и не интересен, кроме своих таких же родителей. Где у Нас справедливость, когда это всё прекратится? Все мы будем на том свете и предстанем перед судом Божьим, и те кто этого упыря отмазывал, и родители упыря, и сам упырь!

Айсултан
Гость

9 лет вы считаете мало?

житель
Гость

9 лет в колонии-поселении это значит, что он будет жить не в тюрьме, а в деревне, где нельзя будет покидать территорию. И также можно будет выйти по УДО через 1,5-2 года (условно-досрочное освобождение), как я думаю так они и сделают. Для этого гада надо было дать срок в тюрьме строгого режима.

N
Гость
Айсултан, Вы хоть представляете что-такое колония поселение, это общежитие по Каратюбинскому шоссе, это сразу за новым строящимся мостом в сторону Чапаевки, он будет жить там (во что я мало верю), работать где-нибудь на стройке (во что я также не верю) и должен будет от отмечаться раз в месяц, что он здесь в общаге. Вот и Всё наказание. А думаю всё будет происходить по-иному, он будет жить дома, отмечаться в милиции будет, а работать будет у папы, через года полтора, когда утихнет всё, он выйдет на досрочное освождение от ответственности и будет ещё через год, опять беспредельничать. Вот суть нашей справедливости!… Показать весь текст »
Елена Геннадьевна
Гость

«9 лет в колонии-поселении проведет осужденный по делу об аварии, в которой погибли четыре человека, Мурат Танкеев. Кроме того, он лишен права управлять ТС сроком на 4 года.» — следует ли это понимать, что через 4 года Танкеев — Усенов будет разъезжать по улицам города? Почему не пожизненное лишение прав?
Пьяный за рулем преступник, а на нем еще и 4 смерти. Пусть всю жизнь будет пешеходом и всю жизнь выплачивает ущерб семье погибших.
Законы надо принимать такие, чтобы ни у кого даже не возникало мысли их нарушать.

ПИЛА ДОС))
Гость

Никто не застрахован от этого!! Понятно что сел за руль пьяным — значит преступник, только вот кто может ответить что в это «бухло» сейчас подсыпают??? думаю что сегодняшние «пивные напитки» и «водяра» из метанного спирта и есть оружие 3 Мировой войны!! Знаю много людей которые сейчас немного выпьют и в неадэквате, кукушка улетает от пару бутылочек пива)) Так что не судите и не судимы будете, лучше мотайте на ус, умный как говорится учится на чужих ошибках!! Огородите по возможности пожалуйста себя и Близких от этого всяческого «Чудо—пойла»» Всем Крепкого Здоровья!!

N
Гость

Да лучше вообще не пить Пиала Дос, так как вы рассуждаете, а тем более под градусом садится за руль! А этому уроду и его родителям желаю от Всей души, чтоб плевали им в след весь остаток ихней жизни!

х13 регион
Гость
Да отмазали реально дядя Танкеев с полициии всё решил с самого начало смотрите как он убил и сказал что мне ничего небудет так оно и есть …его слова настоящиии оказывается ..а ещё неимеет управлять транспортным средством четыре года так получается 9 минус 4 через 5 лет имеет садится пьяным за руль… вооо. а моральный ущерб оцениваеется 1 милион 500 тысяч тенге.. так получается за каждое тело по 400 тысяч тенге ..воот сколько стоит душа шымкентца…. а 9 лет кто кормить то будет за наши налоги …дет сады платные а он убийца целых 9 лет кормить будем все мы бесплатно и… Показать весь текст »
х13 регион
Гость

Интересно в тюрьме пенсионка есть как стаж должен считатся…. 9 лет это внушительно.. денег нормально будет наберётся.. а колония поселения это почти как дома у себя белый диван спутник отау тв а суббота и воскресенья выходные.. потом амнистия и дома бешпармаки казы… мейрам.. потом куда нибудь на работу в налоговую …да ладно мои слова несвящены…

х13 регион
Гость

Честно хочу сказать родителям …постройте мечеть школу дет сад и спорт комплекс и назовите именами погибших это будет благоразумнее а не отмазывание сынка …простите меня если нетак.

х13 регион
Гость

Семья Танкеевых. постройте мечеть школу детсадик и спорт комплекс и назовите именами.. если ошибаюсь простите меня.. и передайте народу — государству…. а не налапу же себе..

БЕК
Гость

Это не срок а домашний арест. Жизнь его накажет, деньги имеют свойства заканчивается, а родственники уйдут с должности и кто нибудь из-за поворота его собъет насмерть и того человека посадят как положено. Где справедливость? Люди давайте по сетям отправлять эту информацию как зделал отец того парня которого убивали и тд, и его посадили как подобает.

Татьяна
Гость

Надо создать петицию, которая должна дойти до самого Назарбаева. Вот, тогда можно надеяться на справедливый суд, а так…. 9 лет поселения… Да он же там будет шиковать: сидеть дома у компьютера, играть в игры, приказы отдавать, казы жрать, пить и, извините, вести королевский образ жизни, а мама со всеми своими родственницами будет ходить и проклятия слать каждому. Где справедливость? Нет её. Наши судьи ещё раз доказывают, что закон не для богатых и не для вышестоящих органов.

К
Гость

Кто знает каким мелькомбинатом владеет отец этого упыря? Просто из принципа перестану покупать его продукцию, что и другим предлагаю! Согласен на все 100 с Татьяной, нужно жаловаться до президента, это полный беспредел, наказание должно быть намного строже!

wpDiscuz