Владельцев квартир накажут за отказ платить по счетам

5
355

Государственная программа по модернизации жилья, которая должна значительно улучшить жилищные условия людей, ленгерцам принесла только огорчения. Теперь владельцев отремонтированных квартир накажут за отказ платить по счетам.

В Ленгере на жителей первого микрорайона подали в суд за отказ оплачивать ремонт домов. Три 4-этажных дома были отремонтированы по государственной программе модернизации жилья. Но уже через два месяца после ремонта подвалы затопило и крыша потекла. Жильцы отказались платить за такой ремонт. Теперь сумму будут взыскивать в судебном порядке. В свою очередь жители жалуются, что работы по модернизации с ними никто не согласовывал, и говорят, что платить за протекающую крышу они не намерены.

Жители Ленгера "в шоке" от модернизации жилья
Владельцев квартир накажут за отказ платить по счетам

«За что нам платить? У нас согласия никто не спрашивал, с нами никто не согласовывал эти работы, нам этот ремонт не нужен был, мы жили хорошо, горя не знали. Что-то с крышей сделали во время ремонта. Из-за того, что она течет, девочку током чуть не убило», — говорит Айнур Муканова, жительница Ленгера.

80 % живущих в этих домах инвалиды по зрению и слуху. У многих просто нет тех денег, которые у них требуют за ремонт. Квартира Турганкуль Айнагуловой на 4 этаже, несколько лет назад, собрав все сбережения, семья сделала капитальный ремонт. Но когда крыша потекла, от ремонта ничего не осталось, стены теперь осыпаются. Пенсионерка в панике, а теперь еще ей придется предстать перед судом.

Владельцев квартир накажут за отказ платить по счетам
Последствия модернизации жилья в квартире Турганкуль Айнагуловой.
Владельцев квартир накажут за отказ платить по счетам
Результат модернизации жилья в квартире Турганкуль Айнагуловой.

«У меня одна дочь работает, остальные — муж и трое детей — инвалиды. Мы сделали ремонт, и посмотрите, что теперь стало. Как это назвать? С нас никто подписи не брал, и вообще в тех документах, где стоят якобы наши подписи, написано все ручкой, а слепые подписываются либо крестиком, либо штампиком. Как так можно делать? Мы все под богом ходим, сколько это будет продолжаться? Пусть нам помогут, пусть найдут виновного», — просит Турганкуль Айнагулова.

Мы обратились за комментариями в администрацию Толебийского района. Ни руководство района, ни ЖКХ ситуацию не прокомментировали. Выступил директор компании «Толеби саулет курлысы», который и был подрядчиком работ.

Владельцев квартир накажут за отказ платить по счетам
Вода из-под крыши течет как снаружи, так и изнутри

«Мы там работы провели, жители обязаны заплатить деньги, ведь я оплатил подряд компании. Те минимальные недочеты, которые там были, мы пытались устранить. Но люди не пускают рабочих на крышу. Что мы их умолять будем или насильно заставим? А платить им придется».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Владельцев квартир накажут за отказ платить по счетам"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Вот такая вот у нас «модернизация». Да ещё и самовольная. Надеюсь, суд разберётся. Подделка подписей — статья уголовная. Проще и дешевле скинуться денежками и нанять специалистов со стороны, чем связываться с госпрограммами. Я тоже ремонтировал себе крышу. Нанял человека. Он мне закрыл самым дешёвым материалом и вот уже шесть лет не течёт, хотя он давал гарантию на четыре года. А в этих фирмочках от ЖКХ специалистов нет и быть не может. За ту зарплату, что им платят, ни один кретин работать не будет.

Рус
Гость
Уважаемая редакция, вы же и сами прекрасно понимаете, что в данном случае жильцы абсолютно правы!!! У нас, в Казахстане (в частности, в ЮКО) практически каждый второй объект, подвергшийся «модернизации жилья» приходит в негодность! Другими словами, здания находились в более лучшем состоянии, чем до «ремонта», проведенного всякими под- и суб- подрядными организациями! Простой пример из личного опыта: в нашем 4-х подъездном доме находится 60 квартир! К нам тоже приходили представители районной администрации и убеждали в необходимости ремонта крыши по этой «программе»! По смете нам посчитали стоимость материалов и работ в 6 000 000 (!!!) тенге! И это лишь за ремонт крыши!… Показать весь текст »
БЕЗДЕЛЬНИК
Гость

Скоро за Воздух будут приходить квитанции тому кто не посадил дерево))

Татьяна
Гость

И, самое главное, что администрация обманным путём делает модернизацию дама, не спрашивая у жильцов. Многие подписывают бумажки из-за неграмотности. В доме, где подписали несколько человек, остальных и не спрашивают, говорят, что можно так по закону. Вот и выходит один идиот тупой подписал и всех подставил.

wpDiscuz