Водители автобусов чаще всех нарушают ПДД

0
196

Каждый второй водитель автобуса в Казахстане нарушал ПДД в 2015 году, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РК.

По информации ведомства, в 2015 году в ходе проверки в сфере организации пассажирских перевозок было установлено, что основной причиной ДТП является безответственное отношение перевозчиков. Так, каждый второй водитель автобуса или микроавтобуса, который работает легально, привлекался к различным видам ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Также в сообщении говорится, что качество подготовки водителей «оставляет желать лучшего». По данным генпрокуратуры, каждое третье учебное заведение не соответствует требованиям закона по квалификации руководителей, преподавателей и мастеров обучения. Известно, что практически во всех проверяемых учебных заведениях установлены факты некачественного обучения водителей.

Кроме того, в ходе проверки было выявлено более 2 тысяч фактов нелегальных перевозок пассажиров. К тому же, каждый третий, остановленный в ходе рейдовых мероприятий автобус, не отвечал предъявляемым требованиям.

Также в генпрокуратуре отметили, что установлено около 3 тысяч автобусов и микроавтобусов, которые перевозили пассажиров и багаж с нарушением норм действующего законодательства.

К слову, 24 февраля в результате ДТП с пассажирским автобусом пострадали 4 человека. Автобус выбросило на разделительную полосу. Есть 4 пострадавших, один в тяжелом состоянии. На месте происшествия работали как минимум две бригады скорой помощи.

По словам водителя пассажирского автобуса №39, у машины, якобы лопнул баллон, после чего ее выбросило на разделительную полосу. И хотя речь идет о технической неисправности, неисключено, что речь идет о нарушении водителем правил дорожного движения.

Осталось добавить, что выделение отдельной полосы хотя бы в качестве пилотного проекта на одной из улиц в Шымкенте, очень своевременное решение.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz