Водителя автобуса, едва не сбившего пешеходов, привлекли к ответственности

3
290

Сотрудники полка ДПП УВД г. Шымкента привлекли к ответственности водителя автобуса, едва не сбившего пешеходов на пешеходном переходе. Об этом сообщает посетитель нашего сайта Alexy и приводит официальный ответ администрации сайта ДВД ЮКО:

«По Вашему обращению и видеоссылке 17 февраля 2016 года сотрудниками Полка ДПП УВД г.Шымкент в отношении водителя автобуса марки «Богдан А09201» за ГРНЗ Х 170 ХХ К…. К. составлены протоколы об административном правонарушении за № «13» 0350186 по ч.3 ст. 596 (выезд на встречную полосу движения), № «13» 0350185 по ч.1 ст. 599 (проезд на запрещающий сигнал светофора) и № «13» 0350184 по ч.1 ст. 600 (не предоставление преимущества движения пешеходам) КоАП Республики Казахстан. В отношении водителя автомашины марки «Опель-Вектра» за ГРНЗ Х 850 TYN Р…. Ф. составлен протокол об административном правонарушении за № «13» 0350183 по ч.1 ст. 599 (проезд на запрещающий сигнал светофора) КоАП Республики Казахстан. С уважением, Администрация сайта».

Для тех, кто слабоват в статьях КоАП РК, разбираем статьи, по которым водителей привлекли к ответственности.

Итак, статья 596. «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, — влечет лишение права на управление транспортными средствами на срок один год«.

Статья 599. «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью первой статьи 607настоящего Кодекса, — влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей«.

Статья 600. «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

1. Невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения, за исключением водителей транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении, — влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей«.

А теперь статьи, по которым привлекли к ответственности водителя автомашины марки «Опель-Вектра» за ГРНЗ Х 850 TYN

Статья 599. «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью первой статьи 607настоящего Кодекса, — влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей«.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Водителя автобуса, едва не сбившего пешеходов, привлекли к ответственности"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

А нет там статьи, что просто повезло пешеходам, что остались они живы? Да хранит их всех Бог!!! Это, как надо было проехать, а скорость не учли? Он ведь на скорости проехал там. Ужас!!! При запрещающем светофоре, скорость 40 — это большая скорость. Вообще его надо привлечь к уголовной ответственности. Для таких лихачей штраф — это не наказание.

Елена
Гость

Ну хоть на один год, такой любитель нарушать правила ПДД не будет угрожать жизни как пассажиров, так и пешеходов. Пусть сам теперь побудет и пассажиром и пешеходом. Может поймет что к чему.

ПИЛА ДОС))
Гость

Лишение средств это ни есть наказание!! Один раз в зале суда хорошенько выпороть, что бы неделю не смог на «срендель» свой присесть— тогда бы всю свою жизнь помнил что ПДД ни с воздуха взяты, а написаны кровью!! И через две недели будет самым примерным водителем в городе)) А так права заберут, дети голодными останутся, приставы замучают, жена заклюёт и ни дай ещё ……

wpDiscuz