Воинские части Шымкента будут шагать медленнее

3
149

С 12 февраля солдаты в армии будут шагать медленнее. Изменения в устав общевойсковых формирований внес президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Со ста двадцати шагов в минуту солдаты замедлят ход до восьмидесяти шагов. Да и ногу, чеканя шаг, не будут поднимать так высоко.

В новой редакции изложены Устав внутренней службы, Устав гарнизонной и караульной служб и Дисциплинарный устав. Незначительные изменения претерпел и Строевой устав, в котором изменены требования к строевым приемам. Согласно новому уставу, военнослужащие теперь обязаны осуществлять движение шагом с темпом 95−105 шагов в минуту, длина шага должна составлять 60−70 сантиметров. Отметим, что действующий в настоящее время Cтроевой устав предусматривает, что движение шагом осуществляется с темпом 110−120 шагов в минуту, а длина шага составляет 70−80 сантиметров. Обновленный устав также предписывает «при движении строевым шагом ногу вперед выносить на высоту 10−15 сантиметров от земли», тогда как в настоящее время высота выноса ноги составляет 15−20 сантиметров.

Указ Президента Казахстана от 2 февраля 2016 года № 187 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Казахстан от 5 июля 2007 года № 364 «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан» вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Воинские части Шымкента будут шагать медленнее"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

А разве не один чёрт как шагать?

БЕЗДЕЛЬНИК
Гость

ДЕД ХОРОШО В ШОТЛАНДИИ ДАВНО НЕ БЫВАЛ,а то бы юбки ещё заставил надеть))))) И так стал дет сад не Армия, теперь ещё и притормаживать начнёт))))))))))

Сергей Павленко
Подписчик

Вы думаете после бешбармака легко шагать быстро???? Еще бы кривой мылтык бы выдали…))))))))))

wpDiscuz