Вот так обманывают на рынках Шымкента

20
2277

Видео с заголовком «Вот так обманывают на рынках в городах Казахстана» c тегом «Шымкент» опубликовано на youtube.

«На этот раз скрытая съемка происходила на рынке города Шымкента. Будьте осторожны! Для того чтобы не попасться в такие руки, лучше всего собой на рынок таскать ручные весы. Предупрежден — значит вооружен», — гласит описание пользователя. А еще лучше не брать товар, разложенный в ведерки, корзинки, непрозрачные контейнеры.

Автор данного видео Галымжан Кошербаев

На видео ясно видно, что ведерко с ягодами почти до середины заполнено бумагой, объем-то наполнение создает, а вот веса нет. Продавец убирает ведерко подальше, чтобы покупатель не видел, что берет фактически половину от предложенного объема.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

20 Комментариев к "Вот так обманывают на рынках Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Вот, чтобы этим продавцам деньги счастья не принесли!!! Сколько раз сама попадалась на их уловки. Вот, думаю, буду умнее, так они так заговорят, что снова попадаешься на их обман. В ведёрке и в сетке по краям раскладывают красивые овощи, а внутри неизвестно что. Неужели эти деньги им счастья приносит а?

злой
Гость

я тоже также летом на вишне попал. лето, жара, внимания ноль. купил ведро вишни, а дома взвесил 2 кг всего…

злой
Гость

ой, забыл! Спасибо Елена за видео, теперь много шымкенцев благодаря вам и автору ролика, будут внимательными!

Өмірсерік
Гость

Не вижу обмана. После того, как она положила содержимое ведра в пакет, продавщица взвесила пакет. Покупатель заплатил по факту.

Александр
Гость

А вы уверены что весы не накручены? Я, нет!

fasfas
Гость

Настолько много не накрутит, думай головой.

Покупатель
Гость

Недавно покупал яблоки на верхнем рынке без весов понадеялся на честность продавщицы, взвесила 5 кг. Дай думаю проверю на других весах обвесила таки на 1 кг. Подошел сказал или деньги назад или довешивай посмотрела молча произвела какие то манипуляции на электронных весах доложила яблок и все. Вот так вот надо только со своими весами ходить. Будьте осторожны!!!

123
Гость

Я сомневаюсь, что первое видео сняли в Казахстане. Смотрите сами, все женщины носят хиджабы и говор другой.

аноним
Гость

Здесь она себя обманывает, на объеме. если бы она с ведром ей это взвесила то понятно обманула, а так она меньше продала……….

Максат
Гость

Что за фиг*я, это не Шымкент, это Дагестан, наберите в Ютюбе «Дагестан Шайтан базар» выйдет полная версия этого видео

Сайфуддин
Гость

Нет бараката от таких денег. Что бы один раз сорвать куш, обманывают клиентов, которые больше к ним не возвращаются! Так и сидят весь день потом в ожидании. Ее даже не смутило, что девушка верующая в хиджабе! Побойтесь Аллаха!

Салтанат
Гость
Однажды решила просто проверить такой момент: почему перед базаром все стоит дешевле, чем внутри. Спрашиваю у мужчины: «Почем помидоры?» Ответ: по 70 тенге. Говорю: «Взвесьте» и достаю маленькие электронные весы. (Типа я перепроверю) Он быстренько сообразил и говорит, что тогда товар будет стоить 80 тенге. Вот вам и недовес вылез. И если возле Колоса, Электрона полиция навела порядок. То вот с Верхним никак не получается. Товар вынесен на остановки, тротуары, проезжую часть. И стоят там те, кто обвешивает и обманывает. Мешают движению автобусов. На озере понаставили крытые палатки до самой Туркестанской. То, что с таким трудом Шукеев смог убрать —… Показать весь текст »
Потому что Шымкентский
Гость

Это же не Шымкент. На видео все женщины ходят хиджабах и длинных юбках.

Arman
Гость

На Верхнем все кто дешевле продает, ВСЕ ОБМАНЫВАЮТ. Или обвешивают, или некачественный товар продают. Нет смысла на Верхнем за дешевизной ехать. Только настроение себе портить.

Ляззат
Гость

Покупатель то не ведрами покупает, видно же, что продавец переложил в пакет и взвесил на весах.

Arman
Гость

Но ведь человек думает, что купил ЦЕЛОЕ ВЕДРО. А на самом деле в половину меньше. В этом и состоит обман.

fasfas
Гость

Согласен, скорее всего были остатки черешни, и чтобы покупатель их видел приподняли при помощи картонки выше.
Не зря же взвешивает она

Arman
Гость

Может на видео не Шымкент, но у нас все равно это в порядке вещей. Так что какая разница? Судить вообще-то надо за такие дела. Это мошенничество.

Arman
Гость

Еще один вид мошенничества: вы выбираете допустим хорошие помидоры на выложенной перед вами куче. Передаете пакет продавцу, он(она) взвешивает и называет сумму. Пока вы отсчитываете деньги (отвлеклись) продавец быстро меняет пакет на другой примерно такого же размера, но уже с плохими помидорами — мелкими и подгнившими.

Гостья
Гость

Да какая разница…Шымкент ..не Шымкент…!!!Смотрите и на ус мотайте!Будьте бдительны и внимательны!Спасибо автору ролика!И у нас таких хватает!

wpDiscuz