Все самое интересное и полезное о стрижке волос

0
394

Одна из чисто женских примет приближающейся весны – ноги сами несут вас к парикмахеру. Просто зуд какой-то – постричься, и все тут.

СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД

Большая половина моих знакомых встречает теплый сезон, меняя даже не одежду, а прическу. Это правильно, особенно сейчас: такая смена имиджа обойдется дешевле, а результат будет не хуже. Вот сказала это и задумалась: «результат будет не хуже», если у вас хороший мастер. А если со стрижкой не угадали – тогда ох! Это неудачное платье можно сбросить и забыть, а с волосами так не получится. Поэтому, как бы вам ни приспичило срочно постричься, не спешите, присмотритесь, подумайте.

С другой стороны, если на примете есть спец, которому можно доверить голову, не диктуйте ему «вот здесь – так, а вон там – эдак». Отдайтесь в руки профессионалу. Как советует известный стилист Влад Лисовец: «Не говорите мастеру, как вас стричь, скажите, как стричь не надо, а остальное он сделает сам». А еще он неожиданно посоветовал время от времени менять парикмахеров. Вопреки расхожему мнению, что мастера нужно выбирать раз и на всю жизнь. А вот, оказывается, и нет. А то ходишь к Лене-Свете-Гульжан 10 лет и 10 лет выглядишь одинаково. Без обид. Тем, кто хочет действительно измениться, стоит попробовать отдаться в новые хорошие руки.

НУ ТОЧНО НАДО

Что еще, кроме весны, может заставить женщину изменить прическу или цвет волос? Конечно, изменения в личной жизни. Причем как хорошие, так и не очень. Даже примета такая есть: хочешь изменить жизнь – обрежь старые волосы. Вроде бы в них собирается какая-то «не та» энергетика. Считается, что вместе с волосами отпадут и проблемы. А уж если с тобой приходит что-то чудесное, то тут уж точно хочется в локоны завиваться. Такая уж природа женская.

Сменить прическу нужно, и если вы похудели или поправились. Изменилось лицо, изменилась фигура – под них и надо подбирать новую форму стрижки.

СТРИЖЕМСЯ, НО НЕ ОЧЕНЬ

Сегодня стилисты любят длинные волосы. А от чего, как не от них, зависит мода. Так что везучим женщинам с копной длинных волос сам бог велел этой весной щегольнуть своим богатством. Тем же, кому повезло меньше, все равно стоит стремиться к удлинению. Одной из самых модных стрижек сезона объявлен удлиненный боб. Его с удовольствием демонстрируют модели на подиумах и голливудские дивы, которые задают тон в моде. Long bob красиво смотрится как с длиной чуть выше плеч, так и чуть ниже. Укладывать такую стрижку можно как угодно – вытягивая ровные пряди или формируя локоны, зачесывая челку назад или накидывая на глаза. Стилисты говорят, что эта универсальная стрижка идет всем женщинам, с любым типом лица. Если длина ваших волос позволяет сделать удлиненный боб, почему бы вам не попробовать.

Еще одна стрижка сезона – каскад. Хотя он популярен всегда, особенно среди обладательниц длинных волос. Благодаря локонам разной длины, которые идут «лесенкой» вдоль лица, прическа получается динамичной и живой.

НЕМНОГО МИСТИКИ

А теперь отвлечемся от модных тенденций и поговорим о приметах, связанных с процессом стрижки. Я человек не самый суеверный, но покопалась в этой теме с интересом. Что же вычитала? Пересказываю.

Говорят, что чем старше парикмахер, тем сильнее его влияние на вашу жизнь. И если вам непонятно, почему хронически не везет, попробуйте выбрать очень старого и известного мастера. Уверяют, что после посещения парикмахерской ваша жизнь резко изменится к лучшему.

С другой стороны, свои волосы нужно доверять только энергичному и жизнерадостному человеку. Потому что тот, кто вас стрижет, меняет ваше биополе.

Еще одна примета – волосы нельзя стричь в определенные лунные дни (9, 15, 23 и 29 дни по лунному календарю), а также в дни солнечного и лунного затмения. После таких процедур можно заболеть или, как говорили в старину, «память и ум состричь».

Если вы хотите, чтобы после стрижки волосы стали быстрее расти, сделайте ее при растущей или полной луне.

Если хотите, чтобы волосы поменяли свои свойства, например, перестали путаться, стоит сходить в парикмахерскую на убывающей луне. Но после такой стрижки они будут отрастать очень долго. На убывающей луне также хорошо подстричься, если вы хотите остановить выпадение волос, укрепить корни.

Если вы верите, что стрижка способна изменить вашу жизнь, попробуйте выбрать для этого правильный день недели.

Понедельник – стрижка в этот день поможет избавиться от накопившегося негатива.

Вторник – в этот день нужно стричься, если в вашей жизни есть трудная, неразрешимая ситуация, которая вас угнетает. К тому же стрижка в этот день избавляет вас от лени.

Среда – стрижка в этот день ведет к смене обстановки вокруг вас: новые знакомства, новые события и известия, новые путешествия.

Четверг – если вам не хватает уверенности в себе, вы хотите стать центром внимания и вам нужна помощь фортуны, то обязательно состригите в этот день хоть немного волос.

Пятница – в этот день можно с помощью стрижки изменить кардинально не только свою внешность, но и жизнь. Стрижка в пятницу ведет к глобальным жизненным переменам.

Суббота – в этот день стрижка вас избавит от некоторых кармических долгов, но есть одно условие – состриженные волосы нужно обязательно сжечь.

Воскресенье – день двоякий: если у вас все хорошо, то ни в коем случае нельзя стричься в этот день; если же вокруг вас сложилась беспросветная обстановка, то обязательно сделайте новую, отличную от старой, стрижку.

Яна КОТТ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz