В ЮКО полицейские поставили на учет 800 человек

0
190

В Южно-Казахстанской области полицейская служба провела ОПМ «Надзор», основной целью которого является активизация работы органов внутренних дел по профилактике и предупреждению правонарушений со стороны подучетных лиц, по борьбе с пьянством, алкоголизмом и рецидивной преступностью, а также контроль за соблюдением установленных обязанностей и ограничений раннее осужденными, оказание им социальной и правой помощи, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

ОПМ «Надзор» проводился с 17 по 19 февраля текущего года во всех районах и областном центре области. В нем приняли участие более 1 тысячи полицейских, сотрудников пробации и прокуратуры.

Во время проведения ОПМ полицейские проверили по месту жительства более 8 тысяч лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел.
На профилактический учет стражами порядка поставлено около 800 граждан, склонных к совершению административных правонарушений. Среди них: установлен административный надзор – 10 граждан, условно-досрочно освобожденные – 22, лица в отношении которых судом установлено особое требование к поведению — 18, ранее судимые – 50, условно освобожденные – 104, алкоголики – 239 и так далее.

Вынесено 19 представлений на лиц, которые несмотря на предупреждения органов внутренних дел после освобождения условно-досрочно от отбывания наказания на путь исправления не встали и продолжают вести противоправный образ жизни.

Также полицейские приняли участие в заседаниях наблюдательных комиссий, в ходе которых рассматривались социальные и бытовые проблемы, волнующие бывших осужденных, решивших встать на путь исправления.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz