Южноказахстанец отработает 90 часов за срубленное дерево

11
202

За срубленную джиду к 90 часам общественных работ приговорил жителя Южно-Казахстанской области Отырарский районный суд, сообщает пресс-служба суда ЮКО.

Суд установил, что обвиняемый 9 января срубил джиду и вывез 0,7 кубометра древесины для личных целей. Несмотря на то, что место вырубки недалеко от села Сарыкол Отырарского района не входило в лесной фонд, суд признал  «зеленого браконьера» виновным по статье 340, части 1 «Незаконная порубка деревьев» УК РК.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "Южноказахстанец отработает 90 часов за срубленное дерево"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

А сколько часов должны отработать уничтожители деревьев в Шымкенте? Впрочем, их никто и не искал. Акиматы заняты более «глобальными» проблемами, прокуратуре некогда, а полиция преступления в том не находит, так как, видите ли, заявления не поступало. Да им же тоже некогда! Нужно водителей за малейшее нарушение штрафовать, да и пьяненьких по городу надо успеть подобрать. Причём, без всяких там заявлений.

ПИЛА ДОС))
Гость
По улице Туркестанская и за забором Технопарка имеется большое колличество деревьев Дуб, на протяжении многих лет Генофон в виде жёлудей подая зачастую на асфальт разбиваются, и мы теряем ТЫСЯЧИ или даже СОТНИ ТЫСЯЧ ПОЛЕЗНЫХ ДЕРЕВЬЕВ —- для Нурсата и новых микрорайонов!! Елена, обращаюсь к Вам, нельзя ли как то поднять эту ПРОБЛЕММУ и решить её на уровне Акимата?? Если бережно собрать эти «зачатки» и высадить возле новых многоэтажек в микрорайоне Нурсат и тд,,, уже через несколько лет корни Дуба будут осущать лишнюю влагу в микрорайоне — все прекрасно знают что он стоит на болоте и тем самым ЗАЩИТИМ подвалы от… Показать весь текст »
ПИЛА ДОС))
Гость

Природо Охранная прокуратура не функцианирует!! Есть у кого в нэте адрес директора этой организации — необходимо написать жАЛОБУ—Заявление, что бы проверить их на вменяемость— дееспособность и с просьбой провести переатестацию!! Давайте Вместе превратим Наш любимй город ЗЕЛЁНЫЙ ОАЗИС!!

sadsadssa
Гость

Сейчас мало какой орган нормально функционирует в городе, я помню из детства какой был зеленый Шымкент.

Посмотрите что сделали в парке Абая.. вчера прогулялся.. слева от стеллы степь… попилили все, посадили что то, не факт что приживется, а если и приживется в будущем опять спилят

горожанка
Гость

Почти 10 лет поднимается на сайте Отырар ТВ проблема вырубки зеленых насаждений в городе. И никто и никогда не объяснил людям, ЗАЧЕМ в городе пилят деревья?! В нашем южном, знойном Шымкенте — уничтожаются деревья! Это просто тайна за семью печатями и загадка 21 века города Шымкент. Коммунальщики лучше бы занялись обработкой зелени от вредителей Ведь во дворах уже повилика лигустру съедает. Никто не знает чем обработать, нет специалистов.

ПИЛА ДОС))
Гость

Всем этим «делом» Руководит шайтан— он уже спилил дерево и на нём распял Христа!! Врят ли у нас получится с ним совладать, но попытка не пытка и как известно Надежда умирает последней…

wpDiscuz