Все, что нужно знать о вирусах начала 2016 года

2
150
Фото с сайта likar.info

Череда эпидемий в мире в последнее время беспрерывна. И это при том, что современная медицина все время начеку. Случайно это или нет? И почему все больше разговоров ходит о том, что нынешние смертоносные вирусы – свиной грипп, Зика и Эбола – творение рук человеческих, тайное биологическое оружие?

Нынешний грипп, кажется, выбрал себе «любимую жертву», в этом сезоне ему очень уж «приглянулась» Россия. Там он буквально косит народ. На огромной территории от Владивостока до Калининграда объявлена медицинская тревога. Эпидемический порог по гриппу превышен уже почти в 50 регионах страны. В крупных городах закрывают на карантины детские учреждения и больницы, обрабатывают общественный транспорт и отменяют массовые мероприятия. Число умерших от осложнений гриппа россиян приближается к 130. По данным российского Минздрава, в нынешнем гриппе «доля «свиного» гриппа составляет от 75 % до 95 %».

Обычно грипп приходил в Россию со стороны Китая. В этом году он начал наступление с юго-запада, со стороны Украины. Первыми под удар попали южные области страны. На самой Украине число «официальных жертв» тоже перевалило за 120 человек, по неофициальным сведениям, – их несколько сотен. Ходят слухи, что это неспроста. «Я не исключаю, что именно американцы подсуетились в этой ситуации, начинают такую войну против нашей страны. И мы направим запрос и в Минздрав, и в Генпрокуратуру, и, возможно, в ФСБ, чтобы они по своим каналам серьезно поработали», – заявил депутат Госдумы Вадим Соловьев. Интересно, что когда этот штамм гриппа A/H1N1 появился лет пять назад, то уже тогда солидные западные издания писали, что он был искусственно выведен в лаборатории Висконсинского университета в США.

И все же ВОЗ сейчас гораздо больше озабочена распространением другого вируса – Зика, который объявила глобальной угрозой. Появившись в Африке, он сейчас захватил огромные пространства в Южной Америке и пробует проникнуть дальше, на другие континенты. О случаях заражения уже сообщили США, ФРГ, Швейцария, Дания, Швеция, Великобритания, Португалия и Нидерланды. На конец января случаи инфицирования зарегистрированы в 27 странах мира. Казахстанцам рекомендовано соблюдать осторожность при посещении стран, где отмечен вирус.

Переносится эта зараза комарами, вакцины от нее нет. Особенно Зика опасен для беременных, так как вызывает поражение плода, ребенок рождается с маленьким мозгом – микроцефалией, которая сопровождается умственной отсталостью, нарушением слуха и зрения. Ну и чем Зика не кандидат на страшное демографическое оружие? Кстати, уже есть версия, что вирус Зика появился после того, как ученые разработали генетически модифицированных комаров, чтобы остановить распространение лихорадки денге и других заболеваний. Популяцию насекомых с измененными генами выпустили в Бразилии четыре года назад, пишет издание Mirror.

По прогнозам ВОЗ, вирус способен поразить 3-4 миллиона человек. В Бразилии, где эпидемия проявилась сильнее всего, число заболевших может достичь полутора миллионов. Ситуация усугубляется тем, что в феврале в Бразилии традиционно проходит знаменитый карнавал, а летом должны открыться Летние олимпийские игры…

А между тем вновь напомнил о себе смертельный вирус Эболы. Не успели осенью прошлого года объявить о прекращении африканской эпидемии, как уже 23 января ВОЗ заявила, что вирус мутировал и есть новые случаи заражения. «Это второе поколение. Вопрос в том, будет ли третье. Второе поколение – неконтролируемое», – отметил спецпредставитель ВОЗ по Эболе Брюс Эйлвард. Вакцина против вируса Эболы, которая только-только была разработана учеными, против нового мутанта бессильна.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Все, что нужно знать о вирусах начала 2016 года"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость

Это пока ещё цветочки, человек всю Землю практически выкачал, переплавил, спилил более 80 % деревьев и практичесски не готов Сохранить, а готов скорее Уничтожить,,, Если вы думаете что Земля —- бездыханный голубой шарик, то вы сильно ошибаетесь……. Здоровья Всем!!

ПИЛА ДОС))
Гость

Неужели они не видели птиц, покорно летающих в небе? Никто не удерживает их, кроме Аллаха. Воистину, в этом —знамение для людей верующих.

wpDiscuz