Жанбота Алдабергенова стала второй в лыжной акробатике на этапе Кубка мира

1
120

В субботу 13февраля в Москве, на Гребном канале в Крылатском, состоялся Кубок мира FIS по фристайлу. В одном из самых зрелищных зимних видов спорта – лыжной акробатике – спортсмены взмывают на несколько метров вверх с трамплина, исполняя в полете сложнейшие элементы. И при этом нужно не только чисто исполнить все перевороты в считанные доли секунды, но и гладко приземлиться, что само по себе является задачей не из легких. Любое неточное движение – и теряешь драгоценные баллы.

Шымкентская спортсменка Жанбота Алдабергенова стала второй на этапе. Всего два балла девушка уступила российской лыжной акробатке Алине Гридневой.

Для участия в дисциплине «лыжная акробатика» в столицу приехали лучшие фристайлисты из Австралии, Белоруссии, Казахстана, Канады, КНР, США, Швейцарии, Украины и Великобритании. Всего в соревнованиях приняли участие 58 спортсменов из 11 стран.

Места распределились следующим образом:

1. Алина Гриднева (Россия) – 77,43.

2. Жанбота Алдабергенова (Казахстан) – 75,91.

3. Мэдисон Олсен (США) – 75,69.

Жанбота Алдабергенова является студенткой 2 курса ЮКГУ им. М.Ауезова. Следует отметить, что этот сезон является очень удачным для Жанботы, так как за последнее время спортсменка хорошо выступила на прошедших кубках Европы и уверенно идет к своей главной цели — олимпийской медали.

Автор: Владислав Есипов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Жанбота Алдабергенова стала второй в лыжной акробатике на этапе Кубка мира"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жеміс
Гость

Жарайсың, Жанбота!!!

wpDiscuz