Житель Шымкента задержан по подозрению в мошенничестве

1
735
Житель Шымкента задержан по подозрению в мошенничестве

В Шымкенте полицейские задержали 30-летнего афериста. Одной из жертв злоумышленника стал  31-летний мужчина, заявивший в полицию, что некий знакомый пообещал трудоустроить и взял у него деньги в сумме 170 тысяч тенге.

В тот же день в полицию с аналогичными заявлениями обратились еще несколько человек, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Енбекшинского отдела полиции задержали подозреваемого, жителя Шымкента, который обещая доверчивым гражданам помощь в оформлении различных документов, обманным путем завладел более чем 300 000 тенге.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество». Проводится досудебное расследование.

А граждан, пострадавших от действий мошенника полицейские просят обратиться в Енбекшинский отдел полиции по адресу: г. Шымкент, ул. Елшибек батыра, № 110 либо позвонить в полицию по телефону «102».

Также, полицейские обращаются к гражданам с просьбой проявлять бдительность, не быть излишне доверчивыми, не пускать в свои дома мошенников, не верить посторонним людям и тщательно проверять полученную информацию.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Житель Шымкента задержан по подозрению в мошенничестве"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Борс
Гость

Так ему и надо.

wpDiscuz