Жителей Шымкента возмутил ассортимент ярмарки

1
688
Продавцов мало - покупателей еще меньше

Жители Шымкента возмущены скудностью ассортимента городской социальной ярмарки. Впервые распродажа продуктов и сельхозтоваров проходила неподалеку от парка «Металлургов», на площадке перед бывшим кинотеатром «Родина». Единственный товар, который пользовался повышенным спросом, — готовый шашлык. Торговцев мясом на ярмарке не оказалось.

«Я сегодня на ярмарку за мясом пришел. Но его здесь не оказалось. Решил не уходить с пустыми руками — купил несколько палочек шашлыка. Тем более что цена прекрасная — 200 тенге за палочку…» — признается Болат Калдыбеков.

…Обойти несколько палаток можно за считанные минуты. У небогатых прилавков практически не задерживаются покупатели. Те, кто все-таки пришел за продуктами и низкими ценами, уходят разочарованными. По словам покупателей, выбор продуктов на ярмарке невелик да и цены почти такие же как на рынке.

«Выбор совсем скудный. Что касается цен, зелень, к примеру, здесь так же как и в городе стоит. Можно на оптовку поехать, тенге на 20 дешевле и то будет. Может, потому, что мало народу, ассортимент такой маленький. И мяса, кстати, здесь нет»,- сетует жительница Шымкента Евгения Цой.

Покупательница Нина Кашинко говорит, что рассчитывала купить здесь продукты на всю неделю. Место для жителей района удобное. Но товара нет…

«В газете прочитала, что ярмарка будет, прибежала, а тут беднота такая, никакого базара почти нет»,- говорит жительница района Ирина Иванова.

Недовольны и продавцы. Говорят, что стоят с самого утра, а покупатели редко заглядывают на ярмарку. «Кроме картошки, все остальные овощи привозим из Сарыагаша. Здесь, оказывается, ярмарку уже вторую неделю проводят. В субботу мы стояли там, где «Тысяча мелочей». Здесь очень слабо торговля идет, людей мало. Нам не очень выгодно, ведь расходы на дорогу еще есть», — сетует Мадина Зулпыхарова, продавец.

Килограмм картошки на ярмарке стоит 60 тенге, лук — 60 тенге, зелень — 50-100 тенге, огурцы — 450 тенге за кило, яблоки — от 180, молоко — 100 тенге за литр, сметана — 250 тенге, варенье — 400 тенге, рыба — от 300 тенге и выше.

Отправить ответ

1 Комментарий к "Жителей Шымкента возмутил ассортимент ярмарки"

Уведомлять меня
avatar
2000

Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Абеке
Гость
Абеке
7 месяцев 23 часов назад

Вчера 27.02. 2016 г Я был на ярмарке возле ЦОНа на стадионе, мясо было много но дорогое а так много всякого. Но шашлыка не было. Надо какой то график составить когда и где будут проходить ярмарки.

wpDiscuz