11 миллиардов тенге инвестировано в новый проект Шымкента *

6
5893

Компания TS Development провела презентацию своего нового проекта в Шымкенте – Shymkent Plaza, – появление которого знаменует выход рынка Шымкента на новый уровень.

Масштаб проекта Shymkent Plaza поразил размахом всех гостей презентации: 11 миллиардов тенге инвестиций, 48 тысяч кв.м. общей площади, авторы архитектурной концепции – ведущее бюро в мире BENOY, в портфолио которых есть такие проекты, как Westfield в Лондоне и Elements в Гонконге. Учитывая кризисные явления на рынке, реализовывать такие проекты – дело не из легких. Поэтому в первую очередь председатель правления TS Development Серик Тульбасов поблагодарил тех, «без кого ничего бы не получилось».

Серик Тульбасов презентует новый проекта в Шымкенте – Shymkent Plaza.
Серик Тульбасов презентует новый проекта в Шымкенте – Shymkent Plaza.

«Это Народный банк Казахстана, наш кредитор, с которым у нас длительная история сотрудничества. Спасибо им за доверие и финансирование. Также выражаю благодарность исполнительной власти Шымкента за то, что дали проекту зеленый свет. Ну и, конечно, огромная благодарность всей моей команде за их труд и терпение, без них ничего бы не получилось. По не зависящим от нас причинам все вы знаете, какие изменения произошли за это время в стране и в мире, мы шли к этому дню 9 лет. Для меня это очень важный момент – я всегда мечтал построить в родном городе что-то значимое. Идея состояла в том, чтобы и через 10–15 лет объект не потерял своей актуальности, стал символом города».

Но любой ТРЦ это не только и не столько само здание, это еще и магазины, которые в нем открываются. И здесь у Shymkent Plaza также уже есть успехи. «Сдаваемая площадь – 25 тысяч кв. м, и на сегодняшний день мы уже сдали 70% площадей. Основные якоря – это супермаркет «Магнум», развлекательная игровая зона «Funky Town», 7-зальный кинотеатр «CINEMAX», магазин электроники «Sulpak», а также такие бренды, как MARWIN, бренды группы Inditex и многие другие. Спасибо за доверие компаниям, которые уже подписали с нами контракты», — отметил Серик Тульбасов.

11 миллиардов тенге инвестировано в новый проект Шымкента
Габидулла Абдрахимов и Серик Тульбасов.

Аким г. Шымкента Габидулла Абдрахимов отметил, что очень рад тому, что в г. Шымкенте появляются такие знаковые проекты, как Shymkent Plaza: «Мы рады любым инвестициям, каждому вложенному в город тенге. Мы хотим превратить Шымкент в инвестиционный рай и приложим для этого все усилия».

«Жители города помимо того, что смогут теперь гордиться новой достопримечательностью и наслаждаться комфортным шопингом, оценят другой положительный эффект — город получит более 500 рабочих мест, в бюджет страны ежегодно будет поступать около 750 миллионов тенге налогов», — отметил руководитель проекта Shymkent Plaza Марат Калдыбаев.

11 миллиардов тенге инвестировано в новый проект Шымкента
Арманжан Байтасов и Габидулла Абдрахимов.

Вечер прошел в непринужденной атмосфере благодаря необычному формату – презентация Shymkent Plaza была стилизована под шоу «Вечерний Ургант». Искрометный юмор ведущих – КВНщиков Азамата Мусагалиева («Камызяки») и Данияра Макашева («Азия Микс») – позволил поговорить о серьезных инвестициях в неформальной обстановке. Завершающим аккордом стало выступление известного бизнесмена Арманжана Байтасова и генерального директора сети «CINEMAX» Нурлана Жунусова.
CINEMAX, несмотря на кризис, развивается и видит большие перспективы на рынке Шымкента. Это второй проект CINEMAX, и в нем воплощены все лучшие наработки команды кинотеатра №1 в Казахстане. Мы с уверенностью смотрим в будущее. Кинотеатр в Шымкенте предоставит зрителям разные залы под каждый формат фильма, в нем будут залы от 120 до 220 посадочных мест и, немаловажно, первый в Шымкенте VIP-зал.

* — публикуется на правах рекламы.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "11 миллиардов тенге инвестировано в новый проект Шымкента *"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Гордиться? Чем? Очередной торговой точкой? Их же в городе половину можно убрать вполне безболезненно. А какой либо заводик, производящий нужные предметы, построить слабо. Получается, что выше самой заурядной спекуляции подняться не можем.

Замира
Гость

позор! Лучше бы эти деньги инвестировали в производство!

Гость
Гость

ужас…. 11 млрд….. коту под хвост…. Но самое страшное, что нам это не исправить… не остановить и просвета о этого невидно. и еще…. (опять сайт испортили коментарий трудно оставить кодировано.)

123
Гость

нахрена там магнум ?????????????????????? и так у нас торговля слабая… чтоб здох этот магнум

Пила Дос))
Гость

Сейчас всю канализацию сливают в Кошкрку там строители джаляпы….

Тогжан
Гость

Cinemax ашылу қашан болады?

wpDiscuz