Спасатели Шымкента оттачивают навыки противопаводковых мероприятий

1
68

В Казахстане состоялись командно-штабные учения «Коктем-2016». Участвовали в них и специалисты по ликвидации ЧС Шымкента, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV». Вместе с коммунальными службами они отрабатывали действия в случае наводнения. Помимо этого к учениям были привлечены полицейские военнослужащие и врачи центра медицины катастроф.

Эти учения все привлеченные службы отрабатывали с максимальной отдачей. Наводнение — самое распространенное в нашей области стихийное бедствие, поэтому все участники отработки постарались использовать выделенное время с пользой.

«Проводятся учения, в которые вовлечены и коммунальные службы Шымкента, — рассказал Ерик Сарыбаев, заместитель начальника УЧС Шымкента, — Коммунальные службы проводят очистку русла реки по графику, и в это же время в рамках учений выполняются работы по укреплению берегов и прочистке стоковых труб. Прямо на базе реальных работ…»

Для учений не случайно был выбран участок реки Кошкарата. Именно здесь чаще всего река выходит из берегов подтапливая близлежащие дома. В течении нескольких лет они фигурируют в сводках Департамента по ЧС. Жители расположенных вблизи водоема домов каждый год просят помощи у спасателей — необходимо откачивать воду.
Как правило, с сотрудниками ЧС в ликвидации подтоплений принимают участие и специалисты компании «ЛТД Турмыс». Вот и в этот раз они оттачивали свои действия наряду со спасателями, обеспечив учения необходимой техникой.

«Этот участок реки нам давно знаком, — рассказывает мастер участка, — Мы уже не раз здесь ликвидировали подтопления. И сегодня действия в случае чрезвычайной ситуации отрабатывают 50 сотрудников нашей компании, задействовано так же девять единиц техники — автоцистерна для откачки воды, четыре самосвала с песком, экскаватор и другие машины. Главная наша задача подготовиться к весенним паводкам».

Свою выучку продемонстрировали и водные спасатели. Во время паводков им так же приходится оказывать помощь людям, оказавшимся в критической ситуации. Учения получили высокую оценку руководителей городского управления по ЧС. Они стали для всех служб хорошей тренировкой в преддверии паводков.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Спасатели Шымкента оттачивают навыки противопаводковых мероприятий"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
В.Н.
Гость

НЕ РЕКА КОШКАР-АТА, А КАНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wpDiscuz