Новый вид транспорта осваивают полицейские Шымкента

5
456

Не успели пользователи нашего сайта пошутить о полицейских. которых не мешало бы пересадить на велосипеды, как пришла новость — полицейских Шымкента пересаживают на велосипеды. Правда, не всех.

Новый вид транспорта осваивают полицейские Шымкента
Новый вид транспорта осваивают полицейские Шымкента

Акимат города закупил для полицейских велосипеды, на которых они будут вести патрулирование. При этом на два колеса планируют пересаживать только сержантов, предпочтительно потяжелее, сообщает kolesa.kz со ссылкой на телеканал КТК.

на двухколесный транспорт планируют пересаживать тех, кто потяжелее
Новый вид транспорта осваивают полицейские Шымкента

В акимате решили последовать примеру акима Алматы Бауыржана Байбека. Молодой градоначальник в феврале пообещал не только лично пересесть на велосипед, но и заставить ездить на них 86 своих подчинённых. Однако в Шымкенте двухколёсный транспорт вручили полицейским, правда не дорожным.

Новый вид транспорта осваивают полицейские Шымкента
в Шымкенте двухколёсный транспорт вручили полицейским, правда не дорожным

Десять велосипедов будут использоваться для патрулирования парков. Инициаторы уверены, что таким образом нарушителей общественного порядка будет легче задержать. Стоит отметить, что согласно словам заместителя командира полка местной полиции Ерлана Ермекбаева, освоить двухколёсный транспорт предстоит только сержантам, особенно тем, кто потяжелее: «При выборе сотрудников возраст и вес не будут иметь значения. Наоборот, мы думаем, тяжеловесных сотрудников будем пересаживать для их же блага», — подчеркнул Ерлан Ермекбаев.

Новый вид транспорта осваивают полицейские Шымкента
Как долго жители Шымкента смогут лицезреть в городских парках полицейских верхом на велосипедах, сказать сложно.

Как долго жители Шымкента смогут лицезреть в городских парках полицейских верхом на велосипедах, сказать сложно. Подобный эксперимент уже проводился в Астане — там велопатрули не прижились.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Новый вид транспорта осваивают полицейские Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Arman
Гость

Многие наши полицейские для солидности животы отращивают, а теперь что же обратно сдувать их будут на велосипедах? Это не по-нашему.

Татьяна
Гость

Даже девочка обернулась на наших полицейских, разъезжающих по тротуару. Их точно лишних пересадят на велосипеды и на наших трассах передавят, т.к у нас нет культуры вождения.

ПИЛА ДОС))
Гость

Ни тема— элементарно нет даже аптечки)) Вдруг такой бы байкер» не ожидано вперёд скорой в нужный момент появится, хоть с медициной немного дружат, прямой массаж сердца умеют делать?)) Или они из каратистов?))

Сергей Павленко
Подписчик

Теперь в обед прежде чем на бешбармак нажать, думать будут, что потом педалить надо….. Еще GPS-навигаторы надо на велик установить, чтоб знать где они находятся…..

.
Гость

Я понимаю весной, летом и осенью на велосипедах, но зимой, как по сугробам ездить? Ладно понимаю, брюки закатать можно или специальные полицейские шорты как у велокоманды «АСТАНА» придумают с лампасами, и опять же, как зимой в шортах они по парку ездить будут. Это какой то нонсенс будет )))

wpDiscuz