Боксёры Казахстана посетят Центр Мохаммеда Али в США

0
88

В рамках программы информационных обменов, финансируемой Государственным департаментом США с 12 по 26 марта казахстанская делегация в составе двенадцати боксеров и тренеров посетит Соединенные Штаты для ознакомления с программой по развитию и популяризации бокса в США, а также посетит Центр Мохаммеда Али. В числе участников делегации семь мужчин и пять женщин из разных регионов Казахстана, отобранных Казахстанской федерацией бокса в знак признания их лидерских качеств как молодых спортсменов и тренеров.

Участники делегации узнают о возможностях для развития молодежи посредством спортивных образовательных программ в Вашингтоне, Округ Колумбия и Луисвилл, штат Кентукки. В городе Луисвилл, где родился Мохаммед Али, в Центре, названном в его честь, делегация познакомится с образовательной программой центра, которая используется в школах и в боксерских секциях. У делегации также будет возможность встретиться с членами Студенческого совета Центра Мохаммеда Али. Это очень разносторонняя группа молодых лидеров, чье внимание сконцентрировано на общественной работе и развитии лидерских качеств. В своей работе они используют шесть основополагающих принципов Мохаммеда Али в качестве мотивирующего, вдохновляющего элемента в воспитании. Помимо посещения центра делегация встретится с мэром Луисвилля и познакомится с молодежью, вовлеченной в общественную работу через участие в спортивных мероприятиях.

Помимо этого, программа включает в себя посещение общественных спортивных центров в Вашингтоне, округ Колумбия и тренировочный центр «Sugar Ray Leonard» в Роквилле, штат Мэрилэнд. В Нью-Йорке делегаты встретятся с членами американской женской сборной по боксу.

Посол США Джорж Крол, говоря об этой программе, отметил: «Дипломатическая миссия США в Казахстане признает и понимает важную роль спорта в процессе общего развития молодежи. Мы горды тем, что делегация из Казахстана, из страны с великой боксерской традицией, посетит Соединенные Штаты, где встретится с боксерами и тренерами нашей страны и сможет поделиться опытом работы с молодежью. Мы высоко ценим и благодарим нашего партнера по этой программе — Казахстанскую федерацию бокса. Мы также весьма признательны Центру Мохаммеда Али за огромную поддержку и неустанную работу в продвижении гуманистических ценностей великого чемпиона Америки».

«Мы рады принять участие в этой программе и благодарим Государственный департамент США и центр Мохаммеда Али за возможности, которые они нам предоставили по ознакомлению наших молодых боксёров с культурой, спортивными традициями и молодыми спортсменами в США, — отметил исполнительный директор Казахстанской федерации бокса Бекжан Бектенов. Я думаю, мечта каждого юного боксёра побывать в родном городе легендарного Мохаммеда Али и посетить центр, где всё проникнуто духом этого великого спортсмена. Я уверен, что эта программа станет началом долгого и плодотворного сотрудничества, новых знакомств и близкой дружбы между боксёрами Казахстана и США».

«Мы рады приветствовать наших гостей из Казахстана в родном городе Мохаммеда Али с распростертыми объятиями и открытыми сердцами. Я рад тому, что они смогут узнать здесь о шести основополагающих принципах Центра Мохаммеда Али. Мы очень благодарны нашим партнерам, Казахстанской федерации бокса, Генеральному консульству США в Алматы и Государственному Департаменту США за то, что они cмогли организовать визит казахстанской делегации в Луисвилл», — сказал Дональд Лассер, президент и исполнительный директор Центра Мохаммеда Али.

Данная программа, является составной частью кампании Дипломатической миссии США в Казахстане, рассчитанной на целый год и направленной на празднование 25-летней годовщины установления дипломатических отношений между США и Казахстаном. Фотографии с данной программы будут размещены на страницах Facebook Посольства США в Астане и Генерального консульства США в Алматы, а также в Instagram под хэштегом: #kzboxinusa и #kazinusa.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz