Чиновников Казахстана ограничили в суммах трат и не только

3
307

Чиновникам Казахстана теперь нельзя покупать автомобили дороже 35 тысяч долларов. В антикоррупционном медиацентре сообщили, что цена личных автомобилей казахстанских чиновников не должна превышать 35 тысяч долларов, а стоимость телефонов — 70 тысяч тенге.

Кроме того, директор антикоррупционного медиацентра Марат Каиргалиев рассказал, что теперь госслужащие не имеют права появляться в общественных местах даже в состоянии легкого алкогольного опьянения, передает «Матрица».

В Казахстане проводится большая работа по противодействию коррупции. К примеру, после вступления в силу нового закона цена сотового телефона чиновника не должна превышать 70 тысяч тенге, а автомобиль должен стоить не дороже 35 тысяч долларов. Также госслужащие не имеют права появляться в ресторанах, кафе, кинотеатрах и прочих общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. За такой проступок чиновник будет привлечен к определенной ответственности.

Привлекут к адмответственности и чиновника, который будет пользоваться смартфоном на рабочем месте. Министр по делам государственной службы РК Талгат Донаков на пресс-конференции в СЦК рассказал, какое наказание ждет госслужащих за использование смартфонов на рабочем месте, передает «Казинформ».

«В случае, если будут допускаться такого рода нарушения, то должны будут применяться те виды дисциплинарных взысканий, которые уже предусмотрены действующим законодательством о государственной службе», — рассказал министр журналистам.

Заместитель руководителя Администрации президента Марат Бекетаев разъяснил ситуацию с использованием смартфонов местной полицией.

«Касательно местной полицейской службы, я поспешил бы успокоить: у местных полицейских будет возможность принимать сообщения в WhatsApp. Если внимательно читать правила о запрете использования смартфонов, речь идет о тех помещениях, где есть доступ к секретным документам. Участковый, он где должен работать? Он должен работать в районе, соответственно, он будет иметь возможность получать сообщения», — пояснил Марат Бекетаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Чиновников Казахстана ограничили в суммах трат и не только"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

«Если внимательно читать правила (о запрете использования смартфонов), речь идет о тех помещениях, где есть… https://t.co/bmjFCgYnna

Jakoni
Гость

А где можно почитать текст данного запрета ?

Evgeniy
Гость

RT @otyrar: Чиновников Казахстана ограничили в суммах трат и не только — https://t.co/pcbQnv0WSz https://t.co/AZd1dBAjR5

wpDiscuz