Договориться «по-шымкентски» с жетоном не получится

3
578

Жетонами с камерой снабдили всех сотрудников дорожно-патрульной службы местной полиции Шымкента, сообщает корреспондент Отырар TV. Любое нарушение и разговор с дорожным полицейским записывает видеокамера. Теперь следить за словами придется не только самим полицейским, но и всем, с кем они разговаривают.

Этому видеожетону позавидует любой спецагент. Сотрудник полиции с гордостью демонстрирует высокое качество видеосъемки. Жетон оснащен видеокамерой , диктофоном, и разъемом для подключения переносной рации. В регистраторе есть система выгрузки записей на серверы хранения данных. Объем встроенной памяти — 8 гигабайт, а батарея способна работать без подзарядки до 12 часов.

Интернет сегодня переполнен видео грубого или откровенно хамского общения, как со стороны полицейских так и со стороны простых граждан.

Отныне останавливать транспорт, разговаривать с участниками дорожного движения, составлять протокол — всё это сотрудник ДПП должен делать только в зоне действия видеофиксирующих приборов. Видеожетон фиксирует разговор инспектора с водителем, в том числе и в момент составления административных протоколов. Теперь полицейские и водители зная о видеосъемке будут вести себя корректно и вежливо и не будут требовать или предлагать взятку.

Нововведение по мнению руководства, должно снять вопросы об объективности полицейских и нарушениях ими служебной дисциплины.

Во время зарядки жетон отправляет информацию в Центр оперативного управления. Главная задача регистратора- не фиксация правонарушения, а доказательство прозрачности работы полиции.

Нагрудные видеофиксаторы в Казахстане начали выдавать сотрудникам дорожно-патрульной службы с 2014 года. Неплохое, казалось бы, нововведение, сразу же вызвало массу вопросов. Главные из них — время работы электронных жетонов и кто будет просматривать хранящиеся на них записи.

жетон
Нагрудные видеофиксаторы в Казахстане начали выдавать сотрудникам дорожно-патрульной службы с 2014 года.

После дежурства видеожетон сдается, а запись сбрасывается в базу данных Центра оперативного управления ДВД ЮКО и хранится в ней несколько месяцев. Если гражданин не согласен с действиями сотрудника — он может написать жалобу. Тут же поднимаются архивные видеозаписи, и действиям полицейского дается правовая оценка. В местной полиции отмечают , что видеожетоны фиксируют порядка 150 протоколов за смену.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Договориться «по-шымкентски» с жетоном не получится"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz