ЭЦП на SIM-картах Altel теперь доступны жителям Шымкента

1
243

С марта 2015 года жители Южно-Казахстанской области могут получить SIM-карты «Altel» с электронно-цифровой подписью.

«В первую очередь ЭЦП на SIM-картах – это удобно. Их можно использовать как на смартфоны, так и мобильные телефоны. Причем везде, где есть мобильная связь – и в Казахстане, и за рубежом», — говорит Серик Авганбайев, директор филиала РГП «ЦОН» по Южно-Казахстанской области.

Чтобы приобрести SIM-карту, необходимо прийти в ЦОН, где в секторе самообслуживания вам помогут заключить договор, оформить регистрацию и активировать SIM-карту. Стоимость SIM-карты составит 200 тенге, при этом указанная сумма будет зачислена на баланс абонента.

Напомним, что использование мобильных ЭЦП на SIM-картах позволяет гражданам получать адресные справки, справки о наличии (отсутствии) недвижимости, о пенсионных отчислениях и другие услуги с помощью мобильного приложения egov.kz. В будущем с помощью мобильных ЭЦП на SIM–картах пользователь сможет получить услуги через веб-портал «электронного правительства» и даже посредством кнопочных телефонов без интернета и соответствующих мобильных приложений.

На сегодняшний день 602 клиента записали ЭЦП на SIM-карты в Центрах обслуживания населения. Записать ЭЦП на SIM-карту можно в городских отделах города Шымкент, в отделах №1, №2, №3 и №4.

Пресс-служба филиала РГП «ЦОН» по Южно-Казахстанской области

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "ЭЦП на SIM-картах Altel теперь доступны жителям Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Житель Шымкента
Гость

Когда подключатся другие операторы?

wpDiscuz