Единую базу детей-сирот создадут в Казахстане

1
102

В ней будет собрана вся информация не только о тех, кто остался без попечения родителей, но и о потенциальных усыновителях, передает «24.kz«.

Такая норма предусмотрена в проекте поправок к закону о защите прав детей. По словам разработчиков, это поможет повысить прозрачность в деле усыновления и позволит вести наблюдение за детьми, взятыми из детдомов.

Планируется, что база начнет работать в начале следующего года. На ее создание в бюджете предусмотрено 280 миллионов тенге. Кроме того будут ужесточены требования к иностранным усыновителям. А приоритет будет отдаваться казахстанским семьям.

Сейчас в стране насчитывается более 140 детских домов. В них воспитывают около 9 тысяч детей.

Бырганым Айтимова, депутат Сената Парламента РК: «Что касается неправительственных организаций, занимающихся вопросами усыновления или поисками семей, которые могли бы быть усыновителями, для них будет специальная информация по этим детям в рамках производных данных. Определенный перечень данных для начала работы по этому ребенку в этом законопроекте будет определен. Но есть информация, которая будет доступна только в уполномоченном органе в республиканской базе данных этих детей».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Единую базу детей-сирот создадут в Казахстане"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
!.!
Гость

280 млн, совсем обнаглели, за что?
Лучше по миллиону 280 детям раздать..

wpDiscuz