Энергетического коллапса в отопительный сезон-2016/2017 не будет, уверены коммунальщики

1
148

Энергетики подводят итоги осенне-зимнего сезона. За прошедший отопительный сезон долгов перед коммунальными службами, поставляющими тепло, не будет. В этом убеждены представители тепловиков. По данным ГКП «Куатжылуорталык-3», который с прошлого года отвечает за подачу тепла абонентам Шымкента, почти 94 процента юрлиц рассчитались за потребленное тепло, а из 64 тысяч абонентов многоэтажного сектора уже 78 процентов оплатили за потребленное тепло, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Шынар Оразова.

Николай Каптилов производит оплату за потребленное тепло. За теплоснабжение офиса только за месяц предприниматель как юридическое лицо должен был оплатить 16 тысяч 773 тенге. Однако в уведомлении была указана другая — большая — сумма.

«Я за декабрь плачу в марте. Квитанцию они мне не приносили, сразу принесли уведомление. Раньше мы на копии расписывались и по квитанции платили…» — говорит предприниматель Николай Каптилов.

Предпринимателю повезло. Специалисты сразу разобрались со счетами, и его переплаченная сумма будет учтена и перейдет в счет оплаты марта. Юридические и физлица оплату за тепло с 18 ноября 2015 года производят на расчетный счет ГКП «Куатжылуорталык-3».

«Общая сумма долга — 2 млрд., из них поступило чуть больше одного миллиарда», — поясняет Куаныш Искаков, заместитель директора ГКП» Куатжылуорталык-3″.

Диспетчерская служба коммунальщиков подводит итоги. К централизованной отопительной системе подключены 221 бюджетная организация, 845 коммерческих объектов. Отопительный сезон прошел без крупных порывов. Да и количество жалоб на «горячую линию» (44-82-37, 44-81-89) было меньше по сравнению с прошлыми годами. Так как работа с обращениями граждан была организована системно.

«Больше всего звонков было от жителей цемпоселка и жителей многоэтажек по ул. Уалиханова. Мы выезжали на места, как выяснилось, отопительная система в подвалах и домах оставляет желать лучшего. Есть и проблемы с домами, где располагаются коммерческие структуры. Во многих случаях это касается выноса радиаторов без согласования. Есть над чем работать», — говорит старший диспетчер Кенесбек Бастыков.

18 тысяч потребителей отказались от центрального отопления и перешли на автономку. Напомним, к тем, кто годами не платит за потребленное тепло, будут применены административные меры. Долги, накопленные до 18 ноября 2015 года, будет взыскивать со злостных неплательщиков АО «3-Энергоорталык».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Энергетического коллапса в отопительный сезон-2016/2017 не будет, уверены коммунальщики"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Аноним
Гость

я считаю что Николай Каптилов не прав, так как 16 тысяч 773 тенге это цена (тариф) за 1 Гкл потребленней тепло энергии а цена за отопление в каждый месяц разная, в зависимости от температуры на улице, а так в этом году я очень доволен работой теплопастовщиков! ГКП Куатжылуорталык отлично справляеться со своей работой

wpDiscuz