Головкину запрещено принимать участие в Олимпиаде в Рио

0
277
фото с сайта khabar.kz

Участие Головкина на Олимпиаде в Рио попало под запрет WBC, сообщает zakon.kz. Второго марта глава AIBA Чинг-Куо Ву заявил, что профи получат право выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро после того, как в июне будут внесены изменения в устав AIBA.

По мнению представителей Всемирного боксёрского совета, Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) совершает не просто ошибку, допуская боксёров-профи к участию в Олимпиадах, но и практически преступление, поскольку профи и любители находятся на различных уровнях подготовки, чтобы состязаться друг с другом.

«WBC надеется, что никто из профессионалов высокого уровня не задумает принимать участие в Олимпийских играх, поскольку это крайне опасно», – говорится в заявлении организации.

«До тех пор, пока этот вопрос (смешения профи и любителей – vRINGe) не будет полностью прозрачным, и до тех пор, пока формат соревнований не будет оценён как безопасный, WBC запрещает своим чемпионам и всем боксёрами из топ-15 рейтинга организации участвовать в предстоящих Играх в Рио», – недвусмысленно заявляют чиновники WBC.

Тем временем Билли Джо Сондерс в интервью Worldboxingnews.com рассказал о возможном бое с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Это хорошо, что я буду драться в апреле, поскольку это позволяет мне биться три раза в этом году, и я хочу, чтобы это были большие бои. Я знаю, что я снова выйду в июле на большое шоу, и это оптимальное время, чтобы собрать полный стадион для боя», — говорит Билли Джо.
«Мой идеальный план: побить Бурсака, а затем столкнуться либо с Юбэнком, либо с Головкиным летом. Если выиграю Юбэнка, то затем столкнусь с Головкиным. После Головкина же я выйду против другого известного боксера», — уточняет британец.
«Я хотел бы принимать каждый бой, как и должно. Я не очень люблю планировать, бокс — это забавный бизнес. Мне нравятся денежные бои, и теперь я знаю, Головкин на Уэмбли или другой арене сделает чертовски много денег, поэтому я с нетерпением жду этого. Я в боксе не на одну ночь, я в нем, чтобы обеспечить будущее моей семьи», — добавил Сондерс.
«Я знаю, если я согласился на это бой (против GGG), я действительно думаю, что я мог бы его выиграть. У меня взгляд устремлен на Головкина. Я хочу драться с лучшими, и он является лучшим. Никто не непобедим. Мы всегда вызываем лучших. Если есть кто-то, кто может побить его, то это я», — резюмировал британский боксер.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz