Горючее по сниженным ценам получают дехкане ЮКО

140

38 тысяч тонн горючего по сниженной цене выделено крестьянам ЮКО для проведения полевых работ.

Как сообщили в пресс-службе областного акимата, этот объем горючего пойдет на ведение полевых работ. Из 38 тысяч тонн 14,9 будут распределены в марте, 12,3 тысячи тонн выдадут в апреле, в мае дехкане получат 11,3 тысячи тонн. Кроме того, по данным пресс-службы, определенны поставщики топлива.

Так, в городе Арысь крестьяне смогут закупить горючее у ТОО «НурАсуЮг», а в Байдибекском районе — у ТОО «Майсс». В Казыгуртском районе будут два поставщика — ТОО Oskar Oil company» и ТОО «STANDARD Oil Petreum». Столько же поставщиков в Мактааральском района — ТОО «ОРК Саби» и ИП «Ауезов». Сельхозпроизводители Ордабасинского района смогут закупать ГСМ в ТОО «Иксан», Отырарского района — в ТОО «Center Oil Corporation», Сайрамского района — в ТОО «SAYRAN group», Сарыагашского района — в ТОО «Жан Ойл Продакс», Сузакского района — в ТОО «Бибо $ company». В Толебийском районе за поставку горючего будет отвечать ТОО «Улы-орда», в Тюлькубасском районе — ТОО «SANALI group», в Шардаринском районе — ИП «Жумабек». Выбраны поставщики горючего и в городах ЮКО. Так, в Кентау дехкане могут обращаться в ТОО «Универсал РК», в Туркестане — в АО «Мунай Инвестмент груп», а в Шымкенте — в АО «ШымкентМунайОнимдери».

Производители сельхозпродукции смогут покупать топливо на АЗС по 85 тенге. Но, если дехкане будут закупать со складов, то стоимость будет ниже. Так, в Мактааральском и Сарыагашском районах цена горючего составит 83,5 тенге, в Шымкенте его цена будет 82 тенге, а в Туркестане — 84 тенге. Во всех остальных районах горючее будет реализовываться по 83 тенге за литр.
На данное время из запланированных 14,9 тысячи тонн топлива дехкане получили чуть более 300 тонн.