Горючее по сниженным ценам получают дехкане ЮКО

0
66

38 тысяч тонн горючего по сниженной цене выделено крестьянам ЮКО для проведения полевых работ.

Как сообщили в пресс-службе областного акимата, этот объем горючего пойдет на ведение полевых работ. Из 38 тысяч тонн 14,9 будут распределены в марте, 12,3 тысячи тонн выдадут в апреле, в мае дехкане получат 11,3 тысячи тонн. Кроме того, по данным пресс-службы, определенны поставщики топлива.

Так, в городе Арысь крестьяне смогут закупить горючее у ТОО «НурАсуЮг», а в Байдибекском районе — у ТОО «Майсс». В Казыгуртском районе будут два поставщика — ТОО Oskar Oil company» и ТОО «STANDARD Oil Petreum». Столько же поставщиков в Мактааральском района — ТОО «ОРК Саби» и ИП «Ауезов». Сельхозпроизводители Ордабасинского района смогут закупать ГСМ в ТОО «Иксан», Отырарского района — в ТОО «Center Oil Corporation», Сайрамского района — в ТОО «SAYRAN group», Сарыагашского района — в ТОО «Жан Ойл Продакс», Сузакского района — в ТОО «Бибо $ company». В Толебийском районе за поставку горючего будет отвечать ТОО «Улы-орда», в Тюлькубасском районе — ТОО «SANALI group», в Шардаринском районе — ИП «Жумабек». Выбраны поставщики горючего и в городах ЮКО. Так, в Кентау дехкане могут обращаться в ТОО «Универсал РК», в Туркестане — в АО «Мунай Инвестмент груп», а в Шымкенте — в АО «ШымкентМунайОнимдери».

Производители сельхозпродукции смогут покупать топливо на АЗС по 85 тенге. Но, если дехкане будут закупать со складов, то стоимость будет ниже. Так, в Мактааральском и Сарыагашском районах цена горючего составит 83,5 тенге, в Шымкенте его цена будет 82 тенге, а в Туркестане — 84 тенге. Во всех остальных районах горючее будет реализовываться по 83 тенге за литр.
На данное время из запланированных 14,9 тысячи тонн топлива дехкане получили чуть более 300 тонн.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz