И снова срубленные деревья в Шымкенте

10
543

Очередное сообщение о вырубке деревьев поступило на сайт Otyrar.KZ от горожан. По словам очевидцев у городского центрального озера на пересечении улиц Туркестанская и Ташенова полным ходом ведется вырубка почти 20 деревьев.

Совсем не весеннюю картину наблюдают жители и гости города по улице Туркестанская и Ташенова. Вместо прежних 7-8 летних деревьев с большой кроной, здесь теперь торчат обрезанные по пояс стволы. Фотография такой «чудо-обрезки» не могла остаться без внимания пользователей сайта.

«Ужассс!!! Слов нет. Бедный, бывший Шымкент», — пишет читатель сайта под ником А вот и я.

«Нет, одно поражает: КОГДА НАКОНЕЦ БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ ЗА ПОДОБНУЮ ОБРЕЗКУ!!!! Вообще в городе есть такие органы, которые реагируют на подобную ВАРВАРСКУЮ ОБРЕЗКУ??? Это ведь не в первый раз и не во второй и даже не в десятый раз!!! Это уже ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!!!!!!», — пишет читатель сайта под ником Наблюдающий.

«Это просто еще один бизнес по продаже дров населению», — пишет читатель сайта под ником Arman.

«Дерево — оно как человек: корни — это ноги, ствол — туловище, ветви — руки и голова. И есть процесс выработки кислорода зеленой листвой. А еще птицы в кронах деревьев живут. И все это нарушается… И обязательно мы получим последствия этого бездумного отношения к деревьям. Возможно, это будет экологический коллапс на фоне современных застроек», — пишет читатель сайта под ником Ирина.

Когда то эти деревья были на балансе автостанции, расположенной в непосредственной близости к озеру. А значит и найти того самого «дровосека» съемочной группе телеканала «Отырар TV» не составило труда. Им оказался сотрудник автостанции. Как признается Боранбай Якутбеков, причиной такой беспощадной обрезки, послужили исключительно благИИИе намерения. Мол, это способствует омоложению деревьев.

«Эти деревья я сам сажал и вырастил. В последние дни они болели и мне пришлось их обрезать на одном уровне. Сейчас я закрашу места сруба краской и побелю оставшуюся часть дерева известкой», — сказал Боранбай Якутбеков, сотрудник автостанции.

О необходимости такого оздоровления Карагача раз в 4-5 лет говорят и специалисты ТОО «Жасыл кала». Как уверяют специалисты, правильный спил деревьев только приветствуется. Правда, «выздоровят» ли деревца после такого «лечения», неизвестно. Как неизвестно, и то останутся ли они вообще в живых…

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "И снова срубленные деревья в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz