Из Шымкента в Актобе отправился караван продуктов и овощей

0
245
Караван овощей

Караван из десяти большегрузных фур отправился в Западный Казахстан из Шымкента. В Актобе пройдет большая сельхозярмарка, где наш регион представит свою продукцию: картофель, морковь, лук, молочные изделия, яйца, рыбу и многое другое. Подобные ярмарки проводят ежегодно, лидером в этом году является юг.

Айдар Таскенов, водитель: «Хорошо доедем, даст Аллах, главное, вместе все. За продукты не переживаем, фуры с холодильниками, где везут молочную продукцию и рыбу, у нас хорошо работают, так что наш регион не подведем».

Наш регион, по словам аграриев, является сердцем сельского хозяйства страны. В Области действуют 45 мясоперерабатывающих, 38 молочных фабрик, на 35 производствах области перербатывают овощи и фрукты. Продукция юга реализуется не только в Казахстане, но и за пределами страны.

1313Тарганбек Оспанов, заместитель начальника управления сельского хозяйства Южно-Казахстанской области: «В нашей области сельское хозяйство развито на высшем уровне, мы на самом деле можем гордиться нашим товаром. В Актобе мы представим разнообразную продукцию, которая будет реализована с 15-процентной скидкой».

В прошлом году в Алматы,, Астане и других регионах прошли 194 ярмарки, где продано 65 тонн продукции на сумму почти 3 миллиона тенге. И, по словам сельхозников, это только начало.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz