Малая объездная дорога Шымкента перекрыта

0
250

Корреспонденты ТК «Отырар» сегодня  выехали на Малую объездную дорогу по улице Толеметова. Как известно , здесь продолжаются дорожные работы , начатые еще в 2013 году. На сегодняшний день работа на участке длиной свыше 15 километров выполнена на 40 процентов.

 

Движение транспорта на отрезке автодороги по улице Толеметова- от проспекта Байдибек би до улице Байтерекова- ограничено. Здесь идут ремонтные работы Малой объездной дороги. Ремонт 15-ти километрового полотна ведут сразу две подрядные организации ТОО «Туркистан жол Сервис» и ТОО «Отау строй». За два года, строителсьтво началось еще в 2013 году, было выделенно порядка 4 млрд бюджетных тенге. На сегодняшний день пока уложено меньше половины — около 6 километров асфальта.

«На этот участок дороги выделено 1,5 млрд тенге, работы ведутся в усиленном темпе, наши сотрудники установили предупреждающие знаки и приступили к фрезерованию старого асфальта», — сказал Канат Турдыкулов, начальник участка ТОО «Туркистан жол Сервис».

Согласно проекту, новое дорожное покрытие будет шире почти в три раза! Вместо прежних 8 -ми метров проезжей части, ширина дороги составит 21 метр! Не забыли запланировать и прокладку тротуара.

«В конце марта начнутся работы по капитальному ремонту дорог в 11 микрорайоне. Так же работы начнутся и на отрезке дороги №1 от индустриальной зоны «Онтустик» до трассы областного значения КХ 39 длинной 1 километр 940 метров. На эти цели с бюджета выделено 300 млн тенге», — говорит Асылбек Баймурзаев, заместитель руководителя отдела АД и ПТ г. Шымкент.

Отметим, что на капитальный ремонт всех дорог Шымкента в этом году из городского бюджета было выделено 2,5 млрд тенге. В эту сумму входит и ремонт 42-ух улиц в сельской местности.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz