Масленица ждет гостей в Шымкенте

2
322

Южно-казахстанский областной славянский этнокультурный центр приглашает всех жителей и гостей Шымкента на Масленицу.

Праздник пройдет 13 марта в 10.00 в русском драматическом театре Шымкента. В программе праздника ожидается ярмарка-продажа блинов, ярмарка меда, спортивные игры, а маленькие шымкентцы смогут встретиться с героями спектакля театра кукол.

Масленица — самый веселый, шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь современная масленичная неделя — это обычная рабочая неделя.

Масленица, как правило — это не только блины дома, в гостях и в трактире, но и прямо на улице. Первым делом долг каждого человека был помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и направлены традиции масленицы.

Масленица

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Масленица ждет гостей в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
.
Гость

Ну правильно, при союзе было всё бесплатно, а сейчас купи. Многие горожане просто приходят посмотреть и слюни по глотать а не веселится.

Ольга С
Гость

Здорово!!!!)))Это наш праздник-народный))) Веселье неподдельное,не слямзенное,не перекупленное на западе)))) Надоели Шоу-форматы)))))Хочется настоящего!!!))))
Все на Масленницу)))

wpDiscuz